Новости и события » Здоровье » Ученые: теперь можно забыть о мочекаменной болезни

Ученые: теперь можно забыть о мочекаменной болезни

Ученые: теперь можно забыть о мочекаменной болезни

Появление камней в почках можно предотвратить, уверены ученые из Университета Хьюстона. Они создали уникальный метод, позволяющий растворять оксалаты кальция без внедрения в саму почку. О предварительных результатах, полученных в рамках исследования, рассказывает издание Business Standard.

При обычных условиях гидроксицитрат замедляет процесс образования камней. При изменении условий активность вещества повышается, в результате уже образованные камни растворяются.

Мочекаменная болезнь - патология довольно распространенная. С ней сталкивается практически каждый десятый человек на том или ином этапе своей жизни. Чаще камни в почках образуются при сахарном диабете, ожирении, болезнях мочевыделительной системы. Большое влияние оказывает качество питьевой воды.

Гидроксицитрат воздействует на всю площадь камня и приводит к постепенному его растворению. Сейчас есть данные об успешном применении вещества на семи добровольцах. Планируются более масштабные исследования для дальнейшего внедрения метода в широкую медицинскую практику.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх