Новости и события » Здоровье » Ученые: теперь можно забыть о мочекаменной болезни

Ученые: теперь можно забыть о мочекаменной болезни

Ученые: теперь можно забыть о мочекаменной болезни

Появление камней в почках можно предотвратить, уверены ученые из Университета Хьюстона. Они создали уникальный метод, позволяющий растворять оксалаты кальция без внедрения в саму почку. О предварительных результатах, полученных в рамках исследования, рассказывает издание Business Standard.

При обычных условиях гидроксицитрат замедляет процесс образования камней. При изменении условий активность вещества повышается, в результате уже образованные камни растворяются.

Мочекаменная болезнь - патология довольно распространенная. С ней сталкивается практически каждый десятый человек на том или ином этапе своей жизни. Чаще камни в почках образуются при сахарном диабете, ожирении, болезнях мочевыделительной системы. Большое влияние оказывает качество питьевой воды.

Гидроксицитрат воздействует на всю площадь камня и приводит к постепенному его растворению. Сейчас есть данные об успешном применении вещества на семи добровольцах. Планируются более масштабные исследования для дальнейшего внедрения метода в широкую медицинскую практику.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх