Новости и события » Здоровье » Появилось средство, помогающее избавиться от кокаиновой зависимости

Появилось средство, помогающее избавиться от кокаиновой зависимости

Появилось средство, помогающее избавиться от кокаиновой зависимости

Новый препарат, возможно, поставит крест на кокаиновой зависимости

Многие наркологи считают кокаин наркотиком, вызывающим психологическую зависимость. Однако лекарственная терапия кокаиновой наркомании при этом не исключается. Тем более, что ситуация с кокаином близка к критической. Лишь в одних Штатах зарегистрировано два миллиона человек с зависимостью от кокаина. Это сопоставимо с населением двух крупных городов, рассказывает Long Island News.

Сейчас для лечения героиновой зависимости применяют метадон и его производные. Для зависимости от кокаина таких средств нет. Сейчас группа исследователей во главе с Рональдом Кристалом создают "вакцину от кокаиновой зависимости". На данный момент все готово для проведения испытаний на добровольцах.

Ученые довольно просто описывают механизм действия препарата. Он захватывает поступающие частицы наркотика не дает попасть кокаину в мозг. В результате прием вещества не сопровождается наркотическим эффектом.


Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Украинец Александр Гвоздик легко справился с Крейгом Бейкером. Перспективный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в бою с американцем Крейгом Бейкером (17-2, 13 КО), победив его техническим нокаутом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх