Новости и события » Политика » СМИ: Акин Озтюрк должен был стать новым президентом Турции

СМИ: Акин Озтюрк должен был стать новым президентом Турции

СМИ: Акин Озтюрк должен был стать новым президентом Турции

Командующий ВВС Турецкой Республики Акин Озтюрк должен был бы стать новым президентом государства после переворота. Так говорят в местном издании Hurriyet.

Именно военного командира организаторы переворота собирались сделать следующим турецким президентом. Но в планы повстанцев вмешался председатель генштаба вооруженных сил Турции Хулус Акара. И переворот провалился.

Следователи узнали, что Акар мог остаться на своем прежнем месте и после путча, если бы мятежники захватили власть в стане. Его заместителем они хотели назначить Мехмеда Дишли. После задержания лидер инициаторов восстания Озтюрк 17 июля сказал, что Акар был в сговоре с ним.

Напомним, что в июле в Турции произошла попытка государственного переворота, которая закончилась неудачей. Все организаторы этой акции протеста были арестованы.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх