Новости и события » Политика » СМИ: Акин Озтюрк должен был стать новым президентом Турции

СМИ: Акин Озтюрк должен был стать новым президентом Турции

СМИ: Акин Озтюрк должен был стать новым президентом Турции

Командующий ВВС Турецкой Республики Акин Озтюрк должен был бы стать новым президентом государства после переворота. Так говорят в местном издании Hurriyet.

Именно военного командира организаторы переворота собирались сделать следующим турецким президентом. Но в планы повстанцев вмешался председатель генштаба вооруженных сил Турции Хулус Акара. И переворот провалился.

Следователи узнали, что Акар мог остаться на своем прежнем месте и после путча, если бы мятежники захватили власть в стане. Его заместителем они хотели назначить Мехмеда Дишли. После задержания лидер инициаторов восстания Озтюрк 17 июля сказал, что Акар был в сговоре с ним.

Напомним, что в июле в Турции произошла попытка государственного переворота, которая закончилась неудачей. Все организаторы этой акции протеста были арестованы.


EWC: Две команды Honda возглавляют 24 Heures Motos за 2...

EWC: Две команды Honda возглавляют 24 Heures Motos за 2 часа до финиша

Наступает решающий момент всего 24-часового гоночного безумия в Ле Мане: последние два часа самой сложной кольцевой гонки в истории! Силы на исходе. Две команды Honda уверенно возглавляют зачет, BMW частной команды penz13.com идет на подиум, но... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх