Новости и события » Политика » СМИ: Акин Озтюрк должен был стать новым президентом Турции

СМИ: Акин Озтюрк должен был стать новым президентом Турции

СМИ: Акин Озтюрк должен был стать новым президентом Турции

Командующий ВВС Турецкой Республики Акин Озтюрк должен был бы стать новым президентом государства после переворота. Так говорят в местном издании Hurriyet.

Именно военного командира организаторы переворота собирались сделать следующим турецким президентом. Но в планы повстанцев вмешался председатель генштаба вооруженных сил Турции Хулус Акара. И переворот провалился.

Следователи узнали, что Акар мог остаться на своем прежнем месте и после путча, если бы мятежники захватили власть в стане. Его заместителем они хотели назначить Мехмеда Дишли. После задержания лидер инициаторов восстания Озтюрк 17 июля сказал, что Акар был в сговоре с ним.

Напомним, что в июле в Турции произошла попытка государственного переворота, которая закончилась неудачей. Все организаторы этой акции протеста были арестованы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх