Новости и события » Общество » Асфальт у подъездов добропольчанам придется ремонтировать самим

Асфальт у подъездов добропольчанам придется ремонтировать самим

Асфальт у подъездов добропольчанам придется ремонтировать самим

Тема плохих дорог в Доброполье уже давно на слуху у горожан. В этом году городской совет активно занялся этим вопросом и вот уже несколько месяцев в городе заменяют асфальтовое покрытие на внутриквартальных дорогах. Первой в списке "счастливиц" оказалась дорога по улице Луганского, сейчас заканчиваются работы по улице Независимости (бывшей Комсомольской). Также был запланирован капитальный ремонт покрытия на главных улицах - Первомайской и проспекте Победы. В начале весны на этих дорогах был проведен ямочный ремонт.

В целом, перспектива ходить и ездить по новому, ровному асфальту, очень радует добропольчан. Однако, нерешенным остался вопрос с разбитым асфальтом на придомовой территории. Также спрашивали и за автомобильные стоянки, которые есть во многих дворах, в основном, импровизированные, но даже там, где под стоянки отведены участки, асфальтовое покрытие оставляет желать лучшего. К сожалению, согласно порядку распределения бюджета, на придомовые участки ремонт не запланирован, поскольку не все внутриквартальные дороги находятся на балансе у города, к тому же ситуация изменилась с появлением ОСМД. Все, что могут сделать жильцы - это самостоятельно собрать средства и оплатить замену покрытия. Другим альтернативным вариантом стало предложение засыпать проблемные участки расходным материалом, который остается после ремонтых работ. Об этом на заседании рассказал Алексей Кормильцев.

Первый заместитель мэра также сообщил, что в городском совете ведется работа по постановке на баланс города внутриквартальных дорог. Хорошей новостью стало и то, что до конца года в городе планируется установка двух остановок для ожидания общественного транспорта, поскольку "на многих точках, где останавливаются маршрутки, людям просто негде стоять". В качестве примера привели обочину дороги возле "Олимпа", знаменитых "Кротов" возле "Бруснички". Некоторые "остановки" выложат плиткой, чтобы в непогоду добропольчанам было легче ожидать транспорт.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх