Новости и события » Общество » Бельгия выделит 1 млн. евро на нужды переселенцев Донбасса

Бельгия выделит 1 млн. евро на нужды переселенцев Донбасса

9 августа, в Славянск с культурной миссией побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс. В рамках визита представители бельгийского посольства пообщались с городским головой Вадимом Ляхом и ответили на вопросы общественности.Люк Якобс выразил свою поддержку Украине, отметив, что Бельгия уважает территориальную целостность и суверенность нашей страны, передает "Восстановление Донбасса".

Одним из приоритетных вопросов визита посла в Славянск стало состояние бизнеса и экономических связей Донбасса.

«В Украине есть много экономических вызовов, но вы можете рассчитывать на меня как на адвоката своих интересов в Брюсселе, - сказал Люк Якобс. - Совсем недавно Донбасс был страной Эльдорадо для Европы, и мы можем это вернуть».

Немаловажным вопросом, который волновал и городскую власть, и общественников, стали проблемы вынужденных переселенцев и пострадавшего от войны на Донбассе местного населения Славянска.

«Нам, бельгийцам повезло в том, что уже 80 лет мы не слышим звуков войны и нам сложно представить, что здесь переживают люди, - сказал Люк Якобс, - но мы всячески поддерживаем энтузиазм местных громад, которые заново отстраивают свою жизнь».

В прошлом году Правительством Бельгии было выделено 2 млн. евро для поддержки миссии Красного креста Украины. До конца 2016 года, по словам посла, дополнительно для решения проблем переселенцев из зоны АТО будет выделено еще 1 млн. евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх