Новости и события » Авто » Ferrari отзывает суперкары из-за "опасных" подушек безопасности

Ferrari отзывает суперкары из-за "опасных" подушек безопасности

Ferrari отзывает суперкары из-за "опасных" подушек безопасности

В Китае сервисная кампания затронет по меньшей мере 600 автомобилей моделей 458 Italia, выпущенных в период с 1 марта 2010 по 30 сентября 2011 года, и California, которые были собраны с 1 апреля 2009 по 30 июня 2011 года. Сообщение об отзыве было опубликовано на сайте Главного государственного управления Китая по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ).

По данным ведомства, в отзываемых суперкарах установлены подушки безопасности с дефектными пиропатронами. В результате этой неисправности при срабатывании подушки по салону могут разлететься осколки, которые травмируют водителя и пассажира.

С 15 сентября в официальных сервисных центрах владельцы попадающих под отзыв автомобилей смогут заменить опасную деталь бесплатно.

Напомним, в сентябре 2014 года итальянский производитель вынужден был отозвать почти три тысячи суперкаров 458 Italia и Spider из-за отсутствия функции открытия багажника изнутри. Национальная администрация безопасности дорожного движения США посчитала отсутствие кнопки внутри багажного отсека дефектом. В ведомстве заявили, что человек, запертый в багажнике, не может самостоятельно из него выбраться - это может привести к травмам, и, возможно, смерти.

Ferrari отзывает суперкары из-за "опасных" подушек безопасности


Уитни Хюстон была бисексуалкой

Уитни Хюстон была бисексуалкой

Слухи о романе известной американской певицы Уитни Хьюстон с ее ассистенткой Робин Каоуфорд появились еще незадолго до трагической кончины артистки в 2009 году, теперь они снова вытянуты на-гора. В среду состоялась премьера документального фильма подробнее ...

загрузка...

 

Вверх