Новости и события » Происшествия » СМИ: В Сирии погибли 500-600 российских наемников

СМИ: В Сирии погибли 500-600 российских наемников

СМИ: В Сирии погибли 500-600 российских наемников

Во время военных операций на территории Сирии погибли 500-600 российских граждан. Об этом сообщили двое наемников из компании «Вагнер» каналу Sky News.

Собеседников журналисты называли вымышленными именами Дмитрий и Александр для соблюдения анонимности. Мужчины рассказали, что они воевали против террористов в Сирии за плату примерно в 252 тысячи рублей в месяц. Их отправляли в арабское государство на военных самолетах.

Официально наемники в Сирии не воевали. Если россияне гибли, тогда их трупы поддавали кремации. Причиной смерти часто указывали автокатастрофу. В других случаях записывали их погибшими на Донбассе. Некоторые из сотрудников частной военной организации «Вагнер» и вправду были на востоке Украины, но раньше.

«Вагнер» заключает договор со всеми желающими воевать, а потом забирает их документы и отправляет в места боевых операций. Организация через интернет вербует россиян для участия в военных операциях за высокую плату. О ЧВК «Вагнер» стало известно в начале этого года. Его руководителем является бывший командир спецотряда Дмитрий Уткин. Однако на территории РФ запрещены частные военные формирования, потому на организацию завели уголовное дело.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх