Новости и события » Происшествия » СМИ: В Сирии погибли 500-600 российских наемников

СМИ: В Сирии погибли 500-600 российских наемников

СМИ: В Сирии погибли 500-600 российских наемников

Во время военных операций на территории Сирии погибли 500-600 российских граждан. Об этом сообщили двое наемников из компании «Вагнер» каналу Sky News.

Собеседников журналисты называли вымышленными именами Дмитрий и Александр для соблюдения анонимности. Мужчины рассказали, что они воевали против террористов в Сирии за плату примерно в 252 тысячи рублей в месяц. Их отправляли в арабское государство на военных самолетах.

Официально наемники в Сирии не воевали. Если россияне гибли, тогда их трупы поддавали кремации. Причиной смерти часто указывали автокатастрофу. В других случаях записывали их погибшими на Донбассе. Некоторые из сотрудников частной военной организации «Вагнер» и вправду были на востоке Украины, но раньше.

«Вагнер» заключает договор со всеми желающими воевать, а потом забирает их документы и отправляет в места боевых операций. Организация через интернет вербует россиян для участия в военных операциях за высокую плату. О ЧВК «Вагнер» стало известно в начале этого года. Его руководителем является бывший командир спецотряда Дмитрий Уткин. Однако на территории РФ запрещены частные военные формирования, потому на организацию завели уголовное дело.


Тюменские инноваторы создали идеальное покрытие для деталей

Тюменские инноваторы создали идеальное покрытие для деталей

В Тюмени ученым удалось разработать технологию нанесения на изготавливаемые детали минеральных высококачественных покрытий, которые способны увеличить срок службы предмета в 50 раз. Данное новшество идеально подойдет для нефтегазодобывающих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх