Новости и события » Политика » РФ решением о блокировании грузовых перевозок украинских товаров на самом деле помогает Украине, - Саакашвили

РФ решением о блокировании грузовых перевозок украинских товаров на самом деле помогает Украине, - Саакашвили

РФ решением о блокировании грузовых перевозок украинских товаров на самом деле помогает Украине, - Саакашвили

Российская Федерация решением о блокировании грузовых перевозок украинских товаров по своей территории на самом деле помогает Украине. В частности, в этом убежден глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Об этом он заявил во время проверки в морском порту Черноморска, передает телеканал "112 Украина".

"Россия приняла решение блокировать украинские товары или товары, идущие с территории Украины в Среднюю Азию, не пропускать их на свою территорию. Последние дни была принята очевидная попытка переадресовать эти грузы и каким-то образом парализовать ситуацию с нашими портами тут, образовать заторы, особо в период вывоза урожая и многих других перевозок летнего пика. Мне кажется, это очевидно было направлено с одной целью туда, сюда, чтобы заблокировать новый Шелковый путь, который мы все вместе открывали, вместе с руководством порта, с нашими партнерами на Кавказе, в Средней Азии, в Китае. Российская сторона решила краткосрочно попортить нервы, но долгосрочно, на самом деле, она нам помогает", - отметил он.

По мнению Саакашвили, перенаправление железнодорожных грузов на Шелковичный путь укрепит сотрудничество Украины с торговыми партнерами. "Россия остановила железнодорожные грузы, и заставили все переправить сюда, с надеждой на то, что тут образуется пробка. Будет пробка и все будут считать, что Шелковый путь не работает, украинские порты не могут справиться - типичный российский подвох, причем не от большого ума. Как только мы справимся, а мы справимся, мы докажем, что все работает и все наши партнеры в этом убедятся. Поэтому они причинили нам краткосрочный вред, но долгосрочно они проиграли, а не мы", - пояснил он.

Саакашвили убежден, что в дальнейшем благодаря Шелковичному пути Украину ждут большие перспективы. "Этот путь будет работать, этот путь очень важен и экономически, и политически, и с точки зрения безопасности. Новые грузы начали привлекаться и пошел новый поток. Благодаря этому Шелковичному пути у нас будет многократное увеличение перевозок ближайшие годы", - сказал он.

Как сообщалось, в начале месяца Россия на границе с Украиной заблокировала 143 ж/д вагона, следующих в Казахстан и Киргизию.

Ранее Россия ввела дополнительные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров происхождением из Украины, а именно действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республику Казахстан распространяются на транзит в Кыргызскую Республику, а также вводится полный запрет транзита товаров "под эмбарго".


15-летний алматинец выиграл авто на финале World of Tanks

15-летний алматинец выиграл авто на финале World of Tanks

Первое место заняла команда из Казахстана ZERO’ONE.RUN, которая выиграла $ 15 000 Второе место досталось команде PUSH (Казаxстан) - $ 6 000, третье - Asian Empire (Казахстан) с выигрышем $ 3 000, 4 место заняла команда Cheaters (Кыргызстан) - $ 1 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх