Новости и события » Происшествия » Ученые раскопали опасные находки

Ученые раскопали опасные находки

Ученые раскопали опасные находки

В Криничанском районе спасатели обезвредили 14 военных мин. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС области.

9 августа 2016 в службу спасения обратились работники центра по охране историко-культурных ценностей. Они сообщили, что во время поисковых работ обнаружили взрывоопасные предметы. На месте спасатели обнаружили 10 ручных гранат дистанционного действия, 3 фугасные гранаты и одну 82 мм минометную мину времен прошлых войн. Опасные предметы пиротехники уничтожили.

Спасатели в очередной раз напоминают: при обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не нужно к ним прикасаться, а стоит сразу звонить по номеру «101» или «102».

Помните, что при обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается:

- передвигать его;

- заливать жидкостями;

- засыпать грунтом или чем-то его накрывать;

- пытаться самостоятельно обезвредить находку;

- осуществлять на подозрительный предмет звуковое, световое, тепловое или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковым воздействиям и нагреваниям.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх