Новости и события » Hi-Tech » FirstSevenJobs: истории о том, как боги горшки обжигали

FirstSevenJobs: истории о том, как боги горшки обжигали

4 августа в американском сегменте Facebook запустился флешмоб FirstSevenJobs. В постах с таким хештегом люди пишут о своих первых семи работах. Меньше, чем за неделю во флешмобе приняли участие тысячи человек. Благодаря ему, мы увидели, что многие успешные и знаменитые люди начинали с малого: разносили пиццу, доставляли почту, подстригали чужие газоны и т.д. Маленькие истории большого успеха Шерил Сэндберг - член совета директоров Facebook, первая женщина в совете директоров компании за историю существования Facebook в начале своей трудовой карьеры работала няней и секретарем.

Ее откровения обогнали по популярности даже самый известный твит астронавта Базза Олдрина. Базз Олдрин авиационный инженер, полковник ВВС США в отставке и астронавт НАСА когда-то мыл тарелки и работал вожатым в детском лагере.

firstsevenjobs

Dish washer

Camp counselor

Fighter pilot

Astronaut

Commandant

Speaker

Author

Now Global Space Statesman! - Buzz Aldrin (@TheRealBuzz) 7 августа 2016 г.

Стивен Кольбер, известный сценарист и киноактер,был официантом и водителем автобуса.

firstsevenjobs construction, bus boy, cafeteria server, library data entry, futon frame maker, futon salesman, waiter - Stephen Colbert (@StephenAtHome) 7 августа 2016 г.

Пол Грэм, американский предприниматель, может написать в своем резюме: "подстригал газоны" и "продавал мороженное на улицах".

firstsevenjobs

mowing lawns

scooping ice cream

working in a library

programmer

programmer

programmer

programmer - Paul Graham (@paulg) 7 августа 2016 г.

Моника Левински, "убийца" политической карьеры Билла Клинтона, продавала лимонад.

firstsevenjobs

art dealer (age 8)

lemonade stand

toy-o-rama

knot shop (LA)

knot shop (OR)@WhiteHouse @ThePentagon - Monica Lewinsky (@MonicaLewinsky) 6 августа 2016 г.

К флешмобу FirstSevenJobs присоединились и украинские пользователи. Александр Нестеренко, директор бюро разработки продуктов ARTKB:

Денис Довгополый, соучредитель первого в Украине бизнес-инкубатора для стартапов GrowthUP, тоже поделился своими первыми достижениями.

Валерий Мирошник, СЕО маркетингового агентства Trends & Brands случайно попал в рекламу на третьем курсе ВУза.

Cооснователь компании DataProm LTD и аналитик в украинской инвестиционной компании FISON Антон Вокруг работалкурьером и уборщиком.

По материалам:  igate.com.ua


Запорожцев проведут по местам, где снимались известные...

Запорожцев проведут по местам, где снимались известные кинофильмы

18 декабря в Запорожье проведут уникальную экскурсию. Об этом 061 стало известно от организаторов. Известный краевед Роман Акбаш, который полюбился многим запорожцам по проекту "Прогулки по Запорожью", организовал новый вид экскурсий. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх