Новости и события » Экономика » Минобороны хочет потратить 2 миллиона на устаревшие жгуты

Минобороны хочет потратить 2 миллиона на устаревшие жгуты

Военно-медицинский департамент Министерства обороны объявил тендер на 100 тысяч средств медицинского назначения жгутов Эсмарха за 1,93 миллиона гривен.

Такая информация содержится на закупочному площадке Zakupki.prom.ua.

Согласно тендерной документации, средство для остановки кровотечения механический типа Эсмарха предназначено для ограничения циркуляции венозной крови в конечностях человека с целью временной остановки кровотечений до момента оказания неотложной помощи.

При этом, волонтеры отмечают, что жгуты Эсмарха устарели и не соответствуют стандартам НАТО.

"После серии скандалов с кровоостанавливающими средствами Военно-медицинский департамент МОУ решил закупить 100 тысяч жгутов Ейсмарха. Жгутов, что изобретены еще в 19 веке. Жгутов, которые не соответствуют требованиям НАТО, потому что их невозможно наложить одной рукой. Жгутов, которые бойцы постоянно наматывают на приклады автоматов, после чего они рассыхаются за два месяца", - пишет сотрудник проектного Офиса реформ МОУ Михаил Лопатин.

Согласно информации, содержащейся на сайте закупок, тендер был объявлен 8 августа, а предложения будут приниматься до 30 августа.


Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить"...

Сверхъяркий лазер заставил электрон "нарушить" законы физики

Мощнейший лазер, чья яркость примерно в миллиард раз выше Солнца, помог американским физикам увидеть то, как один электрон сталкивается с тысячами частиц света, и раскрыть необычный характер их взаимодействия друг с другом, говорится в статье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх