Новости и события » Политика » Разыскиваемый за подкуп избирателей экс-кандидат гуляет на свободе

Разыскиваемый за подкуп избирателей экс-кандидат гуляет на свободе

Разыскиваемый за подкуп избирателей экс-кандидат гуляет на свободе

Экс-кандидат в депутаты Черновицкого горсовета Ростислав Билык, который пребывает в розыске по подозрению в попытке фальсификаций выборов осенью 2015 года, свободно гуляет Черновцами.

Об этом на своей странице в Facebook написала координатор программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Ростислав Билык до сих пор официально не найден, хотя с 8 августа находился в Черновцах и праздновал с однопартийцами день рождения. По нашей информации он спокойно вернулся в Украину и три недели свободно ходит по городу", - заявила она.

Айвазовская добавила, что полиция до сих пор не прокомментировала ситуацию, а контроль за делом, возможно, взяла Генпрокуратура.

"У господина Билыка достаточно влиятельные покровители, поэтому сомневаюсь, что о его пребывании в Украине известно лишь общественности. Очень досадная история, позорная, я бы сказала", - написала она.

Айвазовская напомнила, что по этому делу были осуждены трое студентов, которые принимали участие в фальсификациях в пользу Билыка.

В комментариях к этому посту советник главы МВД Зорян Шкиряк отметился словом "плюс!".

"Опора" напоминает, что 25 октября 2015 года на участке №730506 наблюдатели "Опоры" фиксировали массовое фотографирование бюллетеней студентами, проживающих в общежитиях. Бюллетень был заполнен под №14 в списке партий в Черновицкий городской совет ("Родной город", первый номер в списке - Виталий Михайлишин, кандидат в округе - Ростислав Билык). Как признались студенты, они фотографировали бюллетени, чтобы потом получить обещанное заранее вознаграждение.

Уже 27 октября в квартире, где проживает кандидат в депутаты, преподаватель Черновицкого национального университета Ростислав Билык, был произведен обыск. УМВД в Черновицкой области тогда сообщил, что такие действия осуществлены в рамках уголовного производства относительно подкупа избирателей.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх