Новости и события » Политика » Разыскиваемый за подкуп избирателей экс-кандидат гуляет на свободе

Разыскиваемый за подкуп избирателей экс-кандидат гуляет на свободе

Разыскиваемый за подкуп избирателей экс-кандидат гуляет на свободе

Экс-кандидат в депутаты Черновицкого горсовета Ростислав Билык, который пребывает в розыске по подозрению в попытке фальсификаций выборов осенью 2015 года, свободно гуляет Черновцами.

Об этом на своей странице в Facebook написала координатор программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Ростислав Билык до сих пор официально не найден, хотя с 8 августа находился в Черновцах и праздновал с однопартийцами день рождения. По нашей информации он спокойно вернулся в Украину и три недели свободно ходит по городу", - заявила она.

Айвазовская добавила, что полиция до сих пор не прокомментировала ситуацию, а контроль за делом, возможно, взяла Генпрокуратура.

"У господина Билыка достаточно влиятельные покровители, поэтому сомневаюсь, что о его пребывании в Украине известно лишь общественности. Очень досадная история, позорная, я бы сказала", - написала она.

Айвазовская напомнила, что по этому делу были осуждены трое студентов, которые принимали участие в фальсификациях в пользу Билыка.

В комментариях к этому посту советник главы МВД Зорян Шкиряк отметился словом "плюс!".

"Опора" напоминает, что 25 октября 2015 года на участке №730506 наблюдатели "Опоры" фиксировали массовое фотографирование бюллетеней студентами, проживающих в общежитиях. Бюллетень был заполнен под №14 в списке партий в Черновицкий городской совет ("Родной город", первый номер в списке - Виталий Михайлишин, кандидат в округе - Ростислав Билык). Как признались студенты, они фотографировали бюллетени, чтобы потом получить обещанное заранее вознаграждение.

Уже 27 октября в квартире, где проживает кандидат в депутаты, преподаватель Черновицкого национального университета Ростислав Билык, был произведен обыск. УМВД в Черновицкой области тогда сообщил, что такие действия осуществлены в рамках уголовного производства относительно подкупа избирателей.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх