Новости и события » Hi-Tech » Роскомнадзор обновил список критериев для попадания в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор обновил список критериев для попадания в реестр запрещенных сайтов

Новый проект приказа о создании перечня критериев оценки материалов и информации, подлежащим занесению в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в запрещено в РФ, был подготовлен Роскомнадзором. Необходимость в нем возникла, так как предыдущий потерял свою актуальность из-за изменения состава госорганов, уполномоченных на принятие решений о признании информации запрещенной, говорится в пояснительной записке. Так, была упразднена Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, а ее функции были переданы МВД РФ.

Кроме того, в предыдущей версии приказа отсутствовали пункты, касающиеся проведения азартных игр и лотерей в Интернете. В новом варианте в качестве критериев указано наличие любой привлекающей внимание фото-, видео-, аудио- и текстовой информации о предложении принять участие в азартной игре или лотерее, описание способов принять участие и получить выигрыш, а кроме того - наличие возможности осуществить передачу денежных средств для участия в них. По действие последнего критерия попадают также платежные системы. В частности, не так давно Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов веб-ресурсы Qiwi, где были обнаружены ссылки, ведущих в онлайн-казино, практикующих игры на деньги, что запрещено законодательством.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Соседи вызвали полицию на съемки клипа Лениной и Шаляпиной...

Соседи вызвали полицию на съемки клипа Лениной и Шаляпиной из-за драки голых мужчин

Во время съемок нового клипа Шаляпина и Лениной в коттеджном городке Новая Рига завязалась драка. Соседи в связи с этим вызвали полицию, которая разогнала всех людей со съемочной площадки. Музыкантами пришлось оправдываться перед правоохранителями, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх