Новости и события » Hi-Tech » Школьник из Новосибирска придумал туфли-электростанции для ловцов покемонов

Школьник из Новосибирска придумал туфли-электростанции для ловцов покемонов

Школьник из Новосибирска придумал туфли-электростанции для ловцов покемонов

Физико-математическая школа НГУ в Новосибирске провела конкурс фантастических проектов, в котором отличился мальчик по имени Иван Бойчук. Он представил лицей №13 города Краснообска и поделился своей идеей создать туфли-электростанции, которые во время ходьбы смогут генерировать энергию и заряжать ею мобильное устройство. Школьник отметил, что его разработка станет полезной для любителей ловли покемонов.

Конкурс является ежегодным мероприятием, на котором школьникам предлагается решить реальные проблемы с помощью фантастических средств. Проект, который показал Иван Бойчук, самим автором назван «ТуфлЭС». Юный изобретатель рассказал, что обувь будет выглядеть как обыкновенный туфель или ботинок, к подошве которого прикреплены пружины, изготовленные из дюралюминия.

К этим пружинам крепятся пьезоэлектрики, которые генерируют электричество при деформации. От этих элементов отводятся провода, по которым во время ходьбы энергия подается в смартфон или другое устройство.

Школьник убежден, что его изобретение может стать полезным для ловцов покемонов. Мальчик пояснил, что геймеры, увлекающиеся игрой Pokemon Go, много ходят из-за ее специфики. При этом в игровом процессе тратится энергия аккумулятора, и с туфлями-электростанциями, ходьба в Pokemon Go будет использоваться с двойной пользой.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх