Новости и события » Hi-Tech » Школьник из Новосибирска придумал туфли-электростанции для ловцов покемонов

Школьник из Новосибирска придумал туфли-электростанции для ловцов покемонов

Школьник из Новосибирска придумал туфли-электростанции для ловцов покемонов

Физико-математическая школа НГУ в Новосибирске провела конкурс фантастических проектов, в котором отличился мальчик по имени Иван Бойчук. Он представил лицей №13 города Краснообска и поделился своей идеей создать туфли-электростанции, которые во время ходьбы смогут генерировать энергию и заряжать ею мобильное устройство. Школьник отметил, что его разработка станет полезной для любителей ловли покемонов.

Конкурс является ежегодным мероприятием, на котором школьникам предлагается решить реальные проблемы с помощью фантастических средств. Проект, который показал Иван Бойчук, самим автором назван «ТуфлЭС». Юный изобретатель рассказал, что обувь будет выглядеть как обыкновенный туфель или ботинок, к подошве которого прикреплены пружины, изготовленные из дюралюминия.

К этим пружинам крепятся пьезоэлектрики, которые генерируют электричество при деформации. От этих элементов отводятся провода, по которым во время ходьбы энергия подается в смартфон или другое устройство.

Школьник убежден, что его изобретение может стать полезным для ловцов покемонов. Мальчик пояснил, что геймеры, увлекающиеся игрой Pokemon Go, много ходят из-за ее специфики. При этом в игровом процессе тратится энергия аккумулятора, и с туфлями-электростанциями, ходьба в Pokemon Go будет использоваться с двойной пользой.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх