Новости и события » Экономика » Ярославский готовит ХТЗ к запуску в плановом режиме

Ярославский готовит ХТЗ к запуску в плановом режиме

Ярославский готовит ХТЗ к запуску в плановом режиме

Руководство Харьковского тракторного завода (ХТЗ) готовит предприятие к запуску согласно утвержденному плану санации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"Уже с начала этой недели начал работу отдел снабжения, который занимается подготовкой закупок. Составлен график возобновления деятельности и других служб: ремонтных бригад для восстановления оборудования, транспортного отдела - для поставки комплектующих и материалов, складского хозяйства и пр. Мы отрабатываем номенклатуру всего необходимого для работы предприятия, ведем активную работу с поставщиками. Ведутся переговоры с облэнерго, с газовыми компаниями для возобновления поставок. Наши инженерные службы уже сейчас заняты инспектированием оборудования для выявления критических поломок, чтобы сразу приступить к устранению самых острых моментов. Другими словами, подготовительные работы идут по всем направлениям и по всем службам предприятия", - рассказал коммерческий директор ХТЗ Дмитрий Елисеенко.

Директор ХТЗ по экономике Виталий Баранников в свою очередь также подтвердил, что планы по расконсервации завода и запуску производства сформированы, а также "на данный момент полностью проведены все переговоры с поставщиками сырья и материалов".

Кроме того, в группе DCH, принадлежащей владельцу контрольного пакет ХТЗ Александру Ярославскому, сообщают о готовности в ближайшее время начать выплату задолженности по зарплате работникам предприятия.

"Что же касается перспектив погашения задолженности по выплате заработной платы коллективу ХТЗ, возникшей из-за давления на предприятие, а не по вине DCH как добросовестного инвестора, то она осуществляется владельцем контрольного пакета акций в плановом порядке. В ближайшее время планируется выплатить первый транш в размере 10 млн грн. О дальнейших мероприятиях по выполнению плана досудебной санации будет сообщено дополнительно в официальном порядке", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в пресс-службе отметили, что 10 млн грн задолженности по заработной плате, возникшей за время простоя предприятия "из-за действий силовых структур", планируется погасить уже до конца следующей недели, а всю сумму (порядка 20 млн грн) до конца месяца.

Напомним, как сообщали в пресс-службе завода, Харьковский тракторный завод остановлен с марта 2016 г. "в результате действий правоохранительных органов", которые руководство предприятия характеризует как беспрецедентное давление. Деятельность предприятия, включая возможность проведения финансовых операций, заблокирована. В то же время, 9 июня текущего года собрание кредиторов ХТЗ решило начать процедуру досудебной санации. А 14 июля План досудебной санации Харьковского тракторного заводу утвердил Хозяйственный суд Харьковской области, тем самым дав возможность начать процесс восстановления производства.

Ранее пресс-служба DCH официально заявила о "целенаправленном распространении недостоверной информации о предприятии в СМИ".


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх