Новости и события » Спорт » Кострома: день города поставил гостиницы на «стоп»

Кострома: день города поставил гостиницы на «стоп»

Кострома: день города поставил гостиницы на «стоп»

В ближайшие выходные Кострома празднует свое 864-летие. По данным местных властей, на торжества приедет более 120 тысяч туристов. Свободных номеров в гостиницах нет.

Программа празднования Дня города в Костроме включает свыше 40 мероприятий. В их числе - театрализованное шествие по улице Советской, фестиваль флористики, велопробег, турниры по силовому экстриму, многоборью, пляжному волейболу, по футболу среди ветеранов, соревнования по лазертегу, фестиваль красок «Холи», фестивали выносливости, телевизионных фильмов и шашлыка. Основные площадки - Сусанинская площадь, парк на Никитской, городской пляж на Лесной улице, Молочная гора, Большие Мучные ряды, Костромской ипподром.

Кульминацией торжеств станет фестиваль фейерверков «Серебряная ладья». Свои пиротехнические работы представят участники из Реутова, Пензы, Ижевска, Симферополя и Риги. Со слов организаторов, подобное мероприятие проводится одиннадцатый раз, и с каждым годом уровень мастерства заметно растет. Место проведения - акватория реки Волги. Первые залпы прозвучат в 22:00.

На праздничные даты с 12 по 14 августа свободных номеров в гостиницах в Костроме нет. Букинг.ком предлагает в эти дни только загородное размещение в 50-250 км от города за 24 000-40 000 рублей, а также частные квартиры за 10 600 рублей на две ночи.

ПО данным Гидрометцентра, в выходные в центральной части России похолодает. В субботу и воскресенье Костроме температура воздуха прогреется до +18?С, высока вероятность дождей. Поэтому всем, кто собирается участвовать в праздновании Дня города рекомендует захватить с собой плащи и зонтики.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх