Новости и события » Происшествия » Ю.Луценко: миллионы НДС направлялись на строительство вертолетной площадки В.Януковича

Ю.Луценко: миллионы НДС направлялись на строительство вертолетной площадки В.Януковича

Ю.Луценко: миллионы НДС направлялись на строительство вертолетной площадки В.Януковича

Экс-должностные лица Государственной налоговой службы подозреваются в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость, который был направлен на строительство так называемой вертолетной площадки. Об этом во время брифинга 10 августа сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передаэ.

"По оперативным данным, которые мы сейчас отрабатываем эти миллионы фиктивного НДС через соответствующую прокладку организованная преступная группировка Януковича и его подчиненных направляла на строительство так называемой вертолетной площадки. Так что мы теперь видим откуда это все взялось и как это все реализовывалось за счет украденных у государства средств", - заначив Ю. Луценко.

Так, по словам генпрокурора, в целом вышеуказанные экс-служащие Государственной налоговой службы, а позже Министерства доходов и сборов Украины, подозреваются в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость (НДС) предприятиям с признаками фиктивности в пользу руководства преступной организации - В. Януковича, А. Януковича, Н. Азарова, С. Арбузова, А. Клименко и других на сумму 3 млрд 166 млн 90 тыс грн.

Ю. Луценко отметил, что бывшему начальнику Государственной налоговой инспекции в Печерском районе г. Киева В. Мальцевой и первому заместителю начальника этой налоговой инспекции В. Дворникову сообщено об изменении ранее сообщенного подозрения.

Дополнительно их действия квалифицированы по ч.1 ст.255 УК и сообщено о новом подозрение. В настоящее время решается вопрос об изменении ранее избранной судом меры пресечения на содержание под стражей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх