Новости и события » Hi-Tech » «Никогда не был так счастлив оказаться неудачником»

«Никогда не был так счастлив оказаться неудачником»

«Никогда не был так счастлив оказаться неудачником»

Генеральный директор Yahoo Марисса Майер дала интервью изданию Bloomberg, в котором отметила, что успешность той или иной компании легко можно определить по тому, работают ли ее сотрудники в выходные. Android-разработчик из команды Basecamp Дэн Ким опубликовал в своем блоге на Medium заметку, в которой раскритиковал подход Майер.

В начале августа издание Bloomberg опубликовало интервью с генеральным директором Yahoo Мариссой Майер. В материале топ-менеджер Yahoo поделилась своей точкой зрения о том, что определяет успешность стартапов.

«Мой муж управляет коворкингом в Сан-Франциско. Я могу зайти туда в субботу вечером и сразу сказать, какие проекты добьются успеха - даже не зная, чем они занимаются. Способность работать даже на выходных - один из показателей будущего успеха. Большие компании не появляются ниоткуда, они появляются благодаря тяжелой работе», - рассказала Майер в интервью для издания Bloomberg.

Разработчик Basecamp Дэн Ким не согласился с мнением Майер.

«На самом деле слышать такое от Мариссы Майер совсем не удивительно. В конце концов, она тот генеральный директор, который запретил сотрудникам своей компании работать удаленно. Она считает, что работать всем вместе в одном офисе - лучший способ решить задачу успешно», - пишет Ким.

Автор заметки также приводит отрывок из письма руководства Yahoo к сотрудникам о том, почему в компании запрещено работать удаленно, которое просочилось в прессу:

«Майер полагает, что хороших результатов можно добиться, только находясь в офисе - и не важно, что существуют успешные команды, работающие удаленно. Это объясняет тот факт, что она считает возможным определять судьбу стартапов по тому, присутствуют ли они в офисе в субботу», - говорит Ким.

В том же интервью Майер рассказала о своем опыте работы в Google (девушка стала одним из первых работников корпорации, а в итоге доросла до должности топ-менеджера компании). Генеральный директор Yahoo вспоминает: «Я работала по 130 часов в неделю - это действительно возможно, если стратегически относиться ко сну и еде. На протяжении первых пяти лет в Google я каждую неделю хотя бы один раз работала всю ночь (не считая отпусков, которых у меня было не так много)».

«Все это может показаться сумасшествием, но меня это не удивляет. Майер приняла решение для себя. Она решила отказаться от отпусков, работать по 130 часов в неделю и оставаться в офисе по ночам. Это ее вызов. Однако неправильно полагать, что и остальные должны вести себя так же», - объясняет автор заметки.

«Я понимаю, что Марисса Майер добилась успеха - по всем параметрам. В своей профессиональной карьере она достигла большего, чем когда-либо удастся достичь мне. Но я не работаю по выходным и не посвящаю рабочим задачам 130 часов в неделю. Я играю со своими детьми, читаю, смотрю кино, ем пиццу и пончики, время от времени путешествую, сплю по восемь часов в сутки и редко испытываю стресс. Кроме того, я наслаждаюсь своей работой и люблю своих коллег», - пишет Ким.

В комментариях к заметке многие пользователи Medium заметили, что Майер могла неудачно выразиться - и на самом деле она считает способность много работать лишь одним из факторов успеха команды. «Способность долго и тяжело работать - очевидно, один из индикаторов будущего успеха. Вы не найдете ни одного великого лидера, который уходил бы с работы в пять вечера», - замечают они. «Майер не глупа, и я никогда не поверю, что при покупке проекта она смотрит только на этот фактор».


Тьяго и Хави Мартинес тренируются в общей группе Баварии

Тьяго и Хави Мартинес тренируются в общей группе Баварии

На тренировке во вторник Карло Анчелотти пребывал в отличном расположении духа, отмечает клубная пресс-служба. Помимо погоды, был еще один повод: Тьяго и Хави Мартинес полностью восстановились после травм и впервые за долгое время тренировались в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх