Новости и события » Политика » Итоги встречи Путина и Эрдогана: экономическая разморозка и разногласия по Сирии

Итоги встречи Путина и Эрдогана: экономическая разморозка и разногласия по Сирии

Итоги встречи Путина и Эрдогана: экономическая разморозка и разногласия по Сирии

По итогам первой за год встречи лидеры РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились, в частности, о постепенном снятии экономических ограничений и совместной работе над проектами трубопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккуя»

Как пишет Ракурс со ссылкой на РБК, на встрече не заострялось внимание на причине охлаждения отношений между странами и не обсуждался вопрос компенсации за сбитый турецкими военными российский истребитель Су-24.

Восстановление отношений будет происходить поэтапно, заявил Путин. В ближайшее время могут возобновить чартерные перелеты, будут вестись переговоры по визовому вопросу (Россия ввела визы для турецких граждан после инцидента с самолетом), будет обсуждаться вопрос об отмене ограничений на наем турецких рабочих, а также может быть отменено эмбарго на поставки в РФ сельхозпродукции из Турции.

В свою очередь Эрдоган заверил, что проект «Турецкого потока» будет реализован, а также, что Анкара сняла все законодательные барьеры, препятствовавшие созданию АЭС «Аккуя», в чем участвует российская госкомпания «Росатом».

Между тем, сохраняются разногласия сторон по сирийскому вопросу. Сейчас в Сирии ведутся активные бои за Алеппо - крупнейшую агломерацию страны. Правительственные войска Башара Асада поддерживает Москва, а противостоящих им повстанцев - Анкара. Турцию с Алеппо связывает прямая дорога, сохранение контроля над которой важно как для армии Асада, так и для сирийских повстанцев.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский военный самолет, нарушивший воздушное пространство Турции на границе с Сирией. После этого в российско-турецких отношений наступил длительный конфликт.

В июне этого года появилась информация, что Эрдоган извинился за сбитый самолет. И хотя затем в Турции эту информацию опровергли, заявив, что он выразил сожаление, а не просил извинения, отношения между странами улучшились. В частности, Путин разрешит россиянам отдыхать в Турции.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх