Новости и события » Общество » Активист Шполянский пришел в облсовет, чтобы требовать отставки Барны с поста главы бюджетной комиссии

Активист Шполянский пришел в облсовет, чтобы требовать отставки Барны с поста главы бюджетной комиссии

Активист Шполянский пришел в облсовет, чтобы требовать отставки Барны с поста главы бюджетной комиссии

В среду, 10 августа, на заседании планово-бюджетной комиссии Николаевского областного совета выступил руководитель николаевского филиала "Ассоциации инвалидов и ветеранов АТО" Илья Шполянский. Он еще раз обратился к депутатам, чтобы они лишили Федора Барну поста руководителя бюджетной комиссии, которая которая, по сути, является главной в областном совете.

"Мы как избиратели очень ценим и уважаем вашу работу, но тот коррупционный скандал, в который Федор Барна втянул весь областной совет, этот коррупционный скандал возложил на каждого из вас ответственность», - обратился Шполянский к членам бюджетной комиссии облсовета.

Он добавил, что сейчас действительно нет механизма по отзыву депутата областного совета, но вопрос главенствования на бюджетной комиссии может решиться.

В свою очередь, депутат облсовета Максим Невенчанный отметил, что активист очень избирательно относится к участникам коррупционных скандалов, так как ничего не говорит о заме главы облсовета Михаиле Соколове и советнике главы облсовета Геннадии Левченко.

"Почему вы сегодня не занимаетесь Соколовым, его товарищем Левченко, который реально получал взятки, и фигурирует в постановлении суда, и занимаетесь исключтительно другим вопросом?, - спросил Невенчанный.

При этом, на вопрос Невенчанного, почему Шполянский не требует отставки Соколова, активист ответить не смог. Позже Шполянский уточнил, что не занимался этим делом и не видел никаких документов, которые подтверждают связь Левченко и Соколова с коррупционным скандалом по Еланецком карьеру.

Напомним, что за положительное решение вопроса о предоставлении недр Еланецкого известнякового карьера погорел на взятке Николай Романчук.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх