Новости и события » Общество » На "Турбоатоме" прошло собрание акционеров

На "Турбоатоме" прошло собрание акционеров

На "Турбоатоме" прошло собрание акционеров

Внеочередное общее собрание акционеров ПАО "Турбоатом" (Харьков) прошло вчера, 9 августа. Об этом сообщили на предприятии. Повестка дня состояла из 19 вопросов. Общее количество акционеров, имеющих право на участие в собрании, составило 7 тыс. 279, им принадлежит 422 млн. 496 тыс. 520 штук простых акций "Турбоатома". Для участия в собрании зарегистрировалось 27 акционеров и их представителей, это собственники 386 млн. 113 тыс. 704 простых именных голосующих акций, что составляет 92,0019% общего количества голосующих акций. Государственный пакет акций (75,22 % уставного капитала) был представлен Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ). Таким образом, согласно ст.41 закона Украины "Об акционерных обществах", кворум для проведения внеочередного общего собрания акционеров "Турбоатома" был достигнут и собрание - правомочно.

Как уточнили на "Турбоатоме", в президиум собрания избрали генерального директора "Турбоатома" Виктора Субботина и представителя ФГИУ Евгения Асташева. Председателем собрания избрали Субботина.

Акционеры утвердили отчет дирекции о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2015 г. и определили основные направления работы общества на 2016 год. За это решение проголосовало большинство. Об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2015 г. доложил Субботин.

На собрании утвердили отчет набсовета "Турбоатома", отчет ревизионной комиссии о работе, годовой отчет за 2015 г.

Внесены изменения в устав "Турбоатома" путем утверждения новой редакции. Это сделано в связи с приведением деятельности общества в соответствие с требованиями закона Украины "Об акционерных обществах". Таким образом, будет подписан в новой редакции устав ПАО "Турбоатом".

Акционеры приняли решение о распределении прибыли предприятия, полученной в 2015 г., с учетом закона Украины "Об управлении объектами государственной собственности" и постановления Кабмина от 23 марта 2016 года № 228 "Об утверждении базового норматива отчисления части прибыли, которая направляется на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства".

Таким образом, принято решение не начислять средства в резервный капитал, поскольку он сформирован в полном объеме, 75 % прибыли направить на выплату дивидендов акционерам общества, 25% - использовать согласно утвержденным финансовым планам "Турбоатома".

Как сообщил первый заместитель генерального директора "Турбоатома" Алексей Черкасский, на выплату дивидендов направлено 1 млрд. 224 млн. 563 тыс. 250 грн., в том числе 921 млн. 166 тыс. 896,83 грн. - государству.

Акционеры установили, что выплата дивидендов осуществляется обществом через депозитарную систему Украины в порядке, установленном Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

В ходе собрания также принято решение о предоставлении согласия на совершение значительных сделок - договоров (контрактов) относительно реализации обществом продукции собственного производства, которые будут заключаться в течение года с даты принятия решения, совершаться обществом и подписываться должностным лицом согласно уставу и выданной доверенности, поскольку прогнозируемая рыночная стоимость этих сделок будет превышать 25% стоимости активов предприятия по данным последней годовой финансовой отчетности.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх