Новости и события » Общество » В Сирии погибли сотни российских наемников, - Sky News

В Сирии погибли сотни российских наемников, - Sky News

В Сирии погибли сотни российских наемников, - Sky News

Кроме того, часто наемников отправляли на самоубийственные миссии

В Сирии погибли около 500-600 наемников, завербованных российской частной военной компанией - "группа Вагнера". Об этом рассказали два члена группы, воевавшие в Сирии в интервью телеканалу Sky News.

Как отмечается, оба собеседника подтвердили, что наемники размещались на российской военной базе на сирийском побережье.

Так, по оценке Александра, потери личного состава были 50 на 50. По его словам, погибали в основном те, кто приехал воевать за деньги. Однако точных данных по потерям «группы Вагнера» в Сирии нет.

Также он рассказал, что иногда тела погибших кремировали, а по документам они проходили как пропавшие без вести. В других случаях, по словам Александра, в документах указывалось, что человек погиб на Донбассе или в результате автокатастрофы.

По словам собеседников телеканала, наемники переправлялись в Сирию российской военно-транспортной авиацией. Зарплата наемников составляла примерно 3,92 тысячи долларов.

Кроме того, собеседники телеканала рассказали, что наемников отправляли на самоубийственные миссии, предназначенные для "обработки" противника перед наступлением регулярных частей сирийской армии.

"Во время штурма Пальмиры, нас использовали как пушечное мясо", - вспоминает Александр, принимавший участие в этой операции.


Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный...

Мольберт и фишки: российский тренер совершил странный поступок перед матчем Лиги чемпионов - опубликовано видео

Известный в прошлом российский тренер, а ныне вице-президент футбольного клуба "Ростов" Курбан Бердыев перед гостевым матчем с ПСВ стал рисовать тактические схемы на предстоящую игру на стенде прямо посреди поля. Перед поединком 6-го тура подробнее ...

загрузка...

 

Вверх