Новости и события » Общество » В Сирии погибли сотни российских наемников, - Sky News

В Сирии погибли сотни российских наемников, - Sky News

В Сирии погибли сотни российских наемников, - Sky News

Кроме того, часто наемников отправляли на самоубийственные миссии

Как отмечается, оба собеседника подтвердили, что наемники размещались на российской военной базе на сирийском побережье.

Так, по оценке Александра, потери личного состава были 50 на 50. По его словам, погибали в основном те, кто приехал воевать за деньги. Однако точных данных по потерям «группы Вагнера» в Сирии нет.

Также он рассказал, что иногда тела погибших кремировали, а по документам они проходили как пропавшие без вести. В других случаях, по словам Александра, в документах указывалось, что человек погиб на Донбассе или в результате автокатастрофы.

По словам собеседников телеканала, наемники переправлялись в Сирию российской военно-транспортной авиацией. Зарплата наемников составляла примерно 3,92 тысячи долларов.

Кроме того, собеседники телеканала рассказали, что наемников отправляли на самоубийственные миссии, предназначенные для "обработки" противника перед наступлением регулярных частей сирийской армии.

"Во время штурма Пальмиры, нас использовали как пушечное мясо", - вспоминает Александр, принимавший участие в этой операции.


Apple намерена отстоять свою самостоятельность

Apple намерена отстоять свою самостоятельность

В Купертино не желают впадать в прямую зависимость от поставок Samsung Display и планируют самостоятельно заняться выпуском OLED-матриц, передает DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли. Для этого Apple закупила партию установок химического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх