Новости и события » Общество » В боевых действиях в Сирии погибли 500-600 российских наемников - Sky News

В боевых действиях в Сирии погибли 500-600 российских наемников - Sky News

За время боевых действий в Сирии погибли не менее 500-600 россиян, которых для участия в боевых действиях отбирала частная военная компания. Официально Кремль сегодня признал гибель только 19 военных РФ.

Об этом сообщает британский телеканал Sky News, который опубликовал рассказ двух наемников.

Мужчины, которые назвались Александр и Дмитрий, рассказали, что были завербованы засекреченной частной военной компанией "Вагнер" и долетели до Сирии на борту российского военно-транспортного самолета.

За сумму, эквивалентную 3000 фунтов ($3800) в месяц, они принимали участие в боевых действиях против сирийских повстанческих группировок, а также боевиков "Исламского государства".

"Примерно 500-600 человек погибли там. Никто никогда не узнает о них...это самая страшная вещь. Никто никогда не узнает", - рассказал Дмитрий.

"Шансы 50 на 50. Большинство людей, которые едут туда за деньги, умирают. Те, кто едут за идеалы, бороться против американцев, американского спецназа, какой-то идеологии - у них больше шансов на выживание", - сказал Александр.

По его словам, "Вагнер" принимал всех желающих, даже тех, кто никогда не служил в армии. Главным критерием была хорошая физическая форма.

"Если человек не служил в армии, его обучают с нулевого уровня. Их учат быть пехотинцами - обычное пушечное мясо. Если служил в артиллерии, разведывательных, штурмовых бригадах - навыки полируются", - рассказал он.

Тренировки проходили в течение двух месяцев на базе Молкино на юге России. Это база для тренировок спецназа РФ.

Оба мужчины вскоре прибыли на главную российскую базу на сирийском побережье - Хмеймим.

Александр сказал, что к нему присоединились более 500 человек. "Со мной было 564 солдата. У нас было две разведывательные роты, одна рота ПВО, две штурмовые группы и пехота, плюс тяжелая артиллерия, танки и так далее", - сказал он.

По его словам, наемников во время штурма Пальмиры использовали как пушечное мясо. "Из моей штурмовой роты погибли 18 человек. После нас те трусы из армии Асада зашли и закончили работу, но мы сделали большую часть работы", - сказал он.

Александр утверждает, что иногда тела погибших кремируют, иногда по документам солдаты считаются погибшими на Донбассе, а иногда просто "списывают" на автомобильные аварии.


Мэрия Одессы планирует строительство на Трассе здоровья в...

Мэрия Одессы планирует строительство на Трассе здоровья в следующем году (ВИДЕО)

На ежегодном отчете о работе на посту мэра Одессы Геннадий Труханов представил любопытную визуализацию будущей Трассы здоровья на Большом Фонтане. В следующем году Одесский горсовет планирует восстановление пешеходной дороги на Трассе здоровья от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх