Новости и события » Общество » В боевых действиях в Сирии погибли 500-600 российских наемников - Sky News

В боевых действиях в Сирии погибли 500-600 российских наемников - Sky News

За время боевых действий в Сирии погибли не менее 500-600 россиян, которых для участия в боевых действиях отбирала частная военная компания. Официально Кремль сегодня признал гибель только 19 военных РФ.

Мужчины, которые назвались Александр и Дмитрий, рассказали, что были завербованы засекреченной частной военной компанией "Вагнер" и долетели до Сирии на борту российского военно-транспортного самолета.

За сумму, эквивалентную 3000 фунтов ($3800) в месяц, они принимали участие в боевых действиях против сирийских повстанческих группировок, а также боевиков "Исламского государства".

"Примерно 500-600 человек погибли там. Никто никогда не узнает о них...это самая страшная вещь. Никто никогда не узнает", - рассказал Дмитрий.

"Шансы 50 на 50. Большинство людей, которые едут туда за деньги, умирают. Те, кто едут за идеалы, бороться против американцев, американского спецназа, какой-то идеологии - у них больше шансов на выживание", - сказал Александр.

По его словам, "Вагнер" принимал всех желающих, даже тех, кто никогда не служил в армии. Главным критерием была хорошая физическая форма.

"Если человек не служил в армии, его обучают с нулевого уровня. Их учат быть пехотинцами - обычное пушечное мясо. Если служил в артиллерии, разведывательных, штурмовых бригадах - навыки полируются", - рассказал он.

Тренировки проходили в течение двух месяцев на базе Молкино на юге России. Это база для тренировок спецназа РФ.

Оба мужчины вскоре прибыли на главную российскую базу на сирийском побережье - Хмеймим.

Александр сказал, что к нему присоединились более 500 человек. "Со мной было 564 солдата. У нас было две разведывательные роты, одна рота ПВО, две штурмовые группы и пехота, плюс тяжелая артиллерия, танки и так далее", - сказал он.

По его словам, наемников во время штурма Пальмиры использовали как пушечное мясо. "Из моей штурмовой роты погибли 18 человек. После нас те трусы из армии Асада зашли и закончили работу, но мы сделали большую часть работы", - сказал он.

Александр утверждает, что иногда тела погибших кремируют, иногда по документам солдаты считаются погибшими на Донбассе, а иногда просто "списывают" на автомобильные аварии.


В Альпах упал НЛО

В Альпах упал НЛО

Падение инопланетного корабля на землю сопровождалось следом густой дымки. По убеждению уфологов, не должно быть сомнений, что объект потерпевший крушение, не имеет сходства с земными летательными аппаратами. Сообщество энтузиастов, заполучив подробнее ...

загрузка...

 

Вверх