Новости и события » Экономика » Нидерландская Yuzgas может вложить 200 млн долларов в изучение Юзовской площади

Нидерландская Yuzgas может вложить 200 млн долларов в изучение Юзовской площади

Нидерландская Yuzgas может вложить 200 млн долларов в изучение Юзовской площади

Решение об участнике соглашения о разделе продукции остается за Кабмином Нидерландская компания Yuzgas B.V., которая победила в конкурсе на инвестора для реализации соглашения о разделе продукции по добыче углеводородов на Юзовской площади (Донецкая и Харьковская области), обязалась в первые пять лет вложить в геологическое изучение 200 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор ООО "Надра Юзовская" Виктор Назаркевич, передает корреспондент РБК-Украина.

"В том числе в первом году это 20-30 млн долларов", - отметил Назаркевич.

Он уточнил, что Yuzgas основана фондом прямых инвестиций Emerstone Energy, который предоставил гарантию на 200 млн долларов. Компания также обязалась пробурить первую скважину уже в первом году после принятия соответствующего решения Кабмином.

"Процедурно инвесторы обращаются к правительству для получения согласия. У государства 90 дней для изучения предложения. Окончательное решение об участнике соглашения о разделе продукции остается за государством", - отметил глава НАК "Надра Украины" Ярослав Климович.

Он также напомнил, что в целом объявленным в конце октября 2015 года конкурсом заинтересовались пять компаний, а подали заявки на участие к конечной дате три.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх