Новости и события » Экономика » Нидерландская Yuzgas может вложить 200 млн долларов в изучение Юзовской площади

Нидерландская Yuzgas может вложить 200 млн долларов в изучение Юзовской площади

Нидерландская Yuzgas может вложить 200 млн долларов в изучение Юзовской площади

Решение об участнике соглашения о разделе продукции остается за Кабмином Нидерландская компания Yuzgas B.V., которая победила в конкурсе на инвестора для реализации соглашения о разделе продукции по добыче углеводородов на Юзовской площади (Донецкая и Харьковская области), обязалась в первые пять лет вложить в геологическое изучение 200 млн долларов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор ООО "Надра Юзовская" Виктор Назаркевич, передает корреспондент РБК-Украина.

"В том числе в первом году это 20-30 млн долларов", - отметил Назаркевич.

Он уточнил, что Yuzgas основана фондом прямых инвестиций Emerstone Energy, который предоставил гарантию на 200 млн долларов. Компания также обязалась пробурить первую скважину уже в первом году после принятия соответствующего решения Кабмином.

"Процедурно инвесторы обращаются к правительству для получения согласия. У государства 90 дней для изучения предложения. Окончательное решение об участнике соглашения о разделе продукции остается за государством", - отметил глава НАК "Надра Украины" Ярослав Климович.

Он также напомнил, что в целом объявленным в конце октября 2015 года конкурсом заинтересовались пять компаний, а подали заявки на участие к конечной дате три.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх