Новости и события » Hi-Tech » Seagate представила монструозный SSD объемом 60 терабайт

Seagate представила монструозный SSD объемом 60 терабайт

Seagate представила монструозный SSD объемом 60 терабайт

Современные пользователи откровенно избалованы теми скоростями обмена данных, которых позволяют достичь SSD-накопители. Во времена HDD-накопителей такой комфорт нам и не снился, а сегодня операционная система загружается с нуля за секунды, SSD не шумит и занимает гораздо меньше места внутри корпуса компьютера. Остается лишь одно неудобство: как правило, твердотельные накопители жестко ограничены в объеме. Но технологии стремительно развиваются и вот компания Seagate представила свою новинку - твердотельный накопитель с сумасшедшим объемом в 60 терабайт.

Новинка Seagate в один миг заткнула за пояс все потуги конкурентов создать максимально вместительный SSD-накопитель. Напомним, что до этого рекордсменом считалась компания Samsung со своим SSD на 16 ТБ. Скорость чтения находится на отметке 1,5 ГБ/с, а скорость записи - 1 ГБ/с. Разумеется, это устройство вряд ли будет по карману простым смертным, ведь производитель позиционирует его, как решение для бизнеса. Новый SSD способен вместить в себя содержимое 12 000 DVD-дисков или 400 миллионов фотографий. Только представьте, как много всего можно хранить внутри сравнительно небольшой коробочки. Все-таки в удивительные времена мы с вами живем.

Seagate разрабатывала SSD с учетом возможного расширения его объема в будущем. Это значит, что дата-центрам не придется что-либо менять в серверных стойках, когда выйдет, например, модель накопителя вместительностью 100 ТБ и выше. 3,5-дюймовый форм-фактор устройства останется прежним. Официально новые SSD поступят в продажу уже в 2017 году. Цена на устройство пока озвучена не была.

Seagate представила монструозный SSD объемом 60 терабайт Сергей Грэй


Тимон и Пумба обрели голоса

Тимон и Пумба обрели голоса

Билли Эйхнер («Парки и зоны отдыха») и Сет Роген исполнят роли Тимона и Пумбы в игровом ремейке «Короля льва» Джона Фавро. Образ Симбы воплотит Дональд Гловер, а Муфасе свой голос снова подарит Джеймс Эрл Джонс. После успеха «Книги джунглей» Фавро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх