Новости и события » Общество » Сенкевич рассказал, как в Николаеве ремонтируют дороги и приводят в порядок ливневки

Сенкевич рассказал, как в Николаеве ремонтируют дороги и приводят в порядок ливневки

Городская власть старается отходить от ямочного ремонта дорог, отдавая предпочтение капитальному ремонту дорожных артерий и строительству, по сути, новых дорог. По мнению городского головы Александра Сенкевича, использование денег налогоплательщиков таким вот образом - более продуктивное и эффективное занятие, позволяющее в итоге сэкономить значительные средства.

«В Николаеве некоторые дороги мы строим заново, а некоторые дороги капитально ремонтируем. Чего давно не было. Мы стараемся отходить от ямочного ремонта. Где можно, мы еще делаем текущий ремонт, гарантийный срок на который - один год. Например, на капитальный ремонт гарантийный срок 3 года», - отметил Александр Сенкевич.

Кроме того, как отметил Александр Федорович, городская власть рассматривает возможность капитального ремонта дороги по всей улице Потемкинской. Но, как подчеркнул мэр, к решению этого вопроса будут подходить продуманно. Поэтому воплощение в жизнь этого проекта займет некоторое время.

«За счет средств городского бюджета и субвенции из государственного бюджета мы хотим отремонтировать улицу Потемкинскую. По предварительным подсчетам, чтобы сделать улицу Потемкинскую, от парка «Народный сад» до яхт-клуба, необходимо порядка 240-250 миллионов гривен», - рассказал Александр Сенкевич, отметив, что ямочные ремонт ул. Потемкинской - выкинутые на ветер деньги, поскольку дает лишь временный эффект, через время дорогу придется ремонтировать вновь.

«Ее надо делать капитально. Чтобы мы забыли о ней на лет 20. Мы рассматриваем несколько вариантов. Это вариант пиленой брусчатки - так сделана часть улицы Декабристов. Мы рассматриваем и вариант, когда бетонные плиты укладываются вдоль рельс. Мы смотрим, что будет эффективнее и дешевле», - добавил мэр Николаева.

Также Александр Сенкевич рассказал, что городские службы приводят в порядок ливнеприемники, а на Намывее строят новую ливневку: «Мы активно чистим ливневки, строим новую ливневку на Намыве. Наша задача на будущее - убирать ливневые решетки с дороги. Сейчас мы их переносим на зеленую зону, делаем выемки на дорогах, чтобы туда стекала вода».


Украинцы представили на Kickstarter универсальный...

Украинцы представили на Kickstarter универсальный контроллер для игр

17 октября команда киевских стартаперов Raccoon.World объявила о начале кампании на Kickstarter. Об этом говорится в пресс-релизе Raccoon.World. Заявленный проект - Raccoon.Clip - это универсальный контроллер, который работает как с VR/AR подробнее ...

загрузка...

 

Вверх