Новости и события » Hi-Tech » В Сербии нашли гробницу с заклинаниями

В Сербии нашли гробницу с заклинаниями

В Сербии нашли гробницу с заклинаниями

В Сербии наши захоронение времен одной из древних цивилизаций, в которых имелись рулоны из серебра и золота с древними заклинаниями. Об этом сообщили британские ученые с отсылкой на филиал Белградского университета.

По словам специалистов, захоронение, найденное в Сербии, было сделано примерно 2 тысячи лет назад. В настоящее время археологи пытаются расшифровать надписи, обнаруженные на рулонах из драгоценных металлов в гробнице. По мнению экспертов, данные письмена предназначались для использования в качестве заклинаний в загробной жизни.

Полагают, что находка имеет прямое отношение к Иисусу Христу, так как все письмена выполнены на арамейском языке. В настоящее время удалось расшифровать только часть найденных заклинаний. По словам ученых, они не несут в себе никакого смысла, однако считается, что их могли использовать древние язычники в качестве ритуала.

Заклинания могли применяться для того, чтобы обеспечить умершему попадание в загробный мир, минуя рай и ад. Согласно поверью некоторых народов, обитавших на территории современной Сирии, после смерти каждый человек мог попасть на распутье, после которого отправлялся в то место, которое ему предначертано его вероисповеданием. В период, когда начали появляться первые последователи Иисус Христа и самого Бога, многие язычники пытались прибегнуть к ритуалам, освобождающим их от рая и ада.


Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына...

Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа

В день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном. Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о мобильных переговорах сына депутата Верховной Рады Сергея Пашинского в день конфликта с Вячеславом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх