Новости и события » Общество » В Крыму появится стена памяти Кузьме Скрябину

В Крыму появится стена памяти Кузьме Скрябину

В Крыму появится стена памяти Кузьме Скрябину

Городская администрация Симферополя поддержала инициативу по созданию стены памяти погибшему украинскому музыканту Кузьме Скрябину. Об этом на своей странице в Facebook сообщает один из активистов крымского отделения Украинского культурного центра Леонид Кузьмин.

В частности, активист Кузьмин опубликовал отсканированную копию письма из администрации города Симферополя.

«Администрация города всецело поддерживает данную инициативу и окажет максимальное содействие в своевременном решении вопроса по созданию стены памяти Андрея Кузьменко», - сообщается в письме.

Кроме того, под официальным документом стоит подпись замглавы горадминистрации Симферополя Тейфука Гафарова.

Власти Симферополя пояснили, что с целью сохранения памяти о заслуженных личностях и событиях, связанных с Симферополем, вопрос о создании стены памяти будет вынесен на рассмотрение профильной комиссии.

Как уже рассказывала Politeka, в «Правом секторе» посчитали, что в рамках исполнения закона о декоммунизации в Украине, известной украинской певице Вере Брежневой необходимо изменить фамилию.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх