Новости и события » Hi-Tech » Intel покупает стартап разработчиков искусственного интеллекта Nervana

Intel покупает стартап разработчиков искусственного интеллекта Nervana

Intel покупает стартап разработчиков искусственного интеллекта Nervana

Одна из огромнейших компаний по производству чипов Intel приобрела стартап Nervana. Новая покупка специализируется на базе так называемого «глубокого обучения» и работает с помощью технологии Nervana Engine.

Nervana Engine должна будет помочь компании Intel создать аппаратный ускоритель для искусственного интеллекта, дата выхода которого предполагается в начале 2017 года. Это приобретение, по мнению разработчиков, повысит производительность ИИ, то есть процессоров Xeon и Xeon Phi, а также поднимет их на вершину всей обработки процессоров, которые имеют отношение к искусственному интеллекту.

Как говорят специалисты в этой сфере, такая покупка может являться страховкой от монополии NVIDIA. Данная компания, которая в большей степени связана с графикой, на сегодняшний день достаточно крепко закрепилась на рынке ИИ и производит с их помощью различные навигаторы и видеокарты, признанные одними из самых мощных на технологическом рынке. Следуя из этого, компании Intel стоит начать предпринимать какие-нибудь действия по развитию задач для машинного оборудования, потому как, не улучшая свои технологии, она может остаться заурядной фирмой, которая производит процессоры.

Уже в 2017 году общество сможет наблюдать борьбу между двумя довольно большими компаниями Intel и NVIDIA. Стоит отметить, что хуже от этого не будет никому, но выигрыш останется за потребителем.

Ясько Карина


Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

"После того как мое лицо, неожиданно для меня самого, появилось по всему миру на огромных баннерах рекламы Diesel, я понял, что мода - это бывает еще и очень смешно. Так у нас родилась идея снять видео, где мы все как будто очень модные и как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх