Новости и события » Происшествия » В «деле Агаджанова», который совершил ДТП с четырьмя погибшими, может измениться прокурор

В «деле Агаджанова», который совершил ДТП с четырьмя погибшими, может измениться прокурор

В среду, 10 августа, в Заводском районном суде города Николаева состоялось судебное заседание по делу экс-полицейского Валерия Агаджанова, который совершил жуткое ДТП в центре города, в результате которого погибли две молодые девушки и двое парней.

Заседание началось с того, что прокурор Александр Кирпатенко заявил о приобщении к материалам дела некоторых документов. Когда судья Дмитрий Никитин поинтересовался мнением участников процесса, сторона защиты Агаджанова заявила о том, что существует определенный порядок и прокурор в прописанной последовательности должен приобщать материалы к делу и зачитывать все, что приобщается.

Александр Кирпатенко стал зачитывать протокол, который является одним из самых важных доказательств. Но уже через минуту стал запинаться, а потом и вовсе замолчал, пытаясь разобрать почерк следователя, который его составлял. Спустя 5 минут тишины, судья объявил перерыв на 10 минут, чтобы Кирпатенко ознакомился с материалами дела и не запинался в суде, тем более что в зале ведется аудиофиксация происходящего.

После перерыва прокурор снова попытался читать, а слова, которые не понимал, пропускал, именно на этом его "подловил" один из адвокатов Агаджанова. Сторона защиты экс-полицейского попросила прочитать ту строчку, которую он пропустил. Тогда Кирпатенко попросил пропустить ознакомление с протоколом и ознакомиться с ним позже. Адвокаты потерпевшей стороны предложили просто объявить перерыв в судебном заседании, так как в данном случае нарушается процессуальный порядок.

Более того, адвокат Владимир Тимошин заявил о том, что скорее всего родители, потерявшие своих детей, на следующем судебном заседании будут ходатайствовать об отводе прокурора.

- Помимо всего, я прошу объявить перерыв, так как сторона защиты сейчас будет общаться со своими потерпевшими и может возникнуть ситуация, что в следующем судебном заседании заявят об отводе прокурора. Решается судьба обвиняемого и наших потерпевших, которые должны быть уверенны, что государство Украины в лице государственного обвинителя выполняет свои функции в полном объеме и поддерживает интересы потерпевших, - сказал защитник одного из потерпевших.

В итоге, абсолютно все стороны судебного процесса согласились с необходимостью объявления перерыва.

Судья Дмитрий Никитин принял решение огласить перерыв в слушании дела до 1 сентября.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх