Новости и события » Происшествия » В «деле Агаджанова», который совершил ДТП с четырьмя погибшими, может измениться прокурор

В «деле Агаджанова», который совершил ДТП с четырьмя погибшими, может измениться прокурор

В среду, 10 августа, в Заводском районном суде города Николаева состоялось судебное заседание по делу экс-полицейского Валерия Агаджанова, который совершил жуткое ДТП в центре города, в результате которого погибли две молодые девушки и двое парней.

Заседание началось с того, что прокурор Александр Кирпатенко заявил о приобщении к материалам дела некоторых документов. Когда судья Дмитрий Никитин поинтересовался мнением участников процесса, сторона защиты Агаджанова заявила о том, что существует определенный порядок и прокурор в прописанной последовательности должен приобщать материалы к делу и зачитывать все, что приобщается.

Александр Кирпатенко стал зачитывать протокол, который является одним из самых важных доказательств. Но уже через минуту стал запинаться, а потом и вовсе замолчал, пытаясь разобрать почерк следователя, который его составлял. Спустя 5 минут тишины, судья объявил перерыв на 10 минут, чтобы Кирпатенко ознакомился с материалами дела и не запинался в суде, тем более что в зале ведется аудиофиксация происходящего.

После перерыва прокурор снова попытался читать, а слова, которые не понимал, пропускал, именно на этом его "подловил" один из адвокатов Агаджанова. Сторона защиты экс-полицейского попросила прочитать ту строчку, которую он пропустил. Тогда Кирпатенко попросил пропустить ознакомление с протоколом и ознакомиться с ним позже. Адвокаты потерпевшей стороны предложили просто объявить перерыв в судебном заседании, так как в данном случае нарушается процессуальный порядок.

Более того, адвокат Владимир Тимошин заявил о том, что скорее всего родители, потерявшие своих детей, на следующем судебном заседании будут ходатайствовать об отводе прокурора.

- Помимо всего, я прошу объявить перерыв, так как сторона защиты сейчас будет общаться со своими потерпевшими и может возникнуть ситуация, что в следующем судебном заседании заявят об отводе прокурора. Решается судьба обвиняемого и наших потерпевших, которые должны быть уверенны, что государство Украины в лице государственного обвинителя выполняет свои функции в полном объеме и поддерживает интересы потерпевших, - сказал защитник одного из потерпевших.

В итоге, абсолютно все стороны судебного процесса согласились с необходимостью объявления перерыва.

Судья Дмитрий Никитин принял решение огласить перерыв в слушании дела до 1 сентября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх