Новости и события » Общество » В Ялтинском регионе продолжается ремонт подпорных стен

В Ялтинском регионе продолжается ремонт подпорных стен

В Ялтинском регионе продолжается ремонт подпорных стен

Как сообщил на техническом совете у главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и.о. начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Вячеслав Голуб, в регионе продолжаются активные работы по ремонту подпорных стен.

«По 10 подпорным стенам у нас уже заключены договоры, и работы идут. Где-то уже завершаются, где-то к ним только приступают. Это улицы Кирова, Леси Украинки, Войкова, Геологов и Свердлова. Ни у специалистов технического надзора, ни у нас, как заказчика, замечаний к производству работ нет», - сказал Вячеслав Голуб.

В свою очередь глава администрации города Ялты Андрей Ростенко подчеркнул, что после ремонта подпорных стен в порядок должна приводиться и прилегающая к ним территория.

«Объект считается завершенным, когда сделано все «от и до», когда стало лучше и красивее, выполнены все технические требования и представлена необходимая документация. Поэтому строго контролируйте этот процесс», - сказал он.

Глава администрации уточнил, что в ближайшее время будут отремонтированы еще 8 подпорных стен по улицам Кирова и Бассейная, а также Гурзуфскому шоссе. Общая сумма контрактов по 18 объектам составляет порядка 15 миллионов рублей.

«Я прошу всех руководителей территориальных органов и должностных лиц администрации информацию о подпорных стенах, нуждающихся в ремонте, предоставлять в департамент по вопросам ЖКХ. Если все сложится удачно, то в следующем году мы сможем закончить ремонт подпорных стен муниципальной формы собственности на территории всего округа», - подытожил Андрей Ростенко.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх