Новости и события » Общество » Краматорский водоканал проигнорировал систему ProZorro

Краматорский водоканал проигнорировал систему ProZorro

Краматорский водоканал проигнорировал систему ProZorro

Краматорский водоканал проигнорировал систему ProZorro во время закупки 12 тонн топлива

Коммунальное предприятие "Краматорский водоканал" приобрело 12 тонн топлива в столичной фирмы по четверть миллиона гривен

Отчет о заключении этого договора размещен на сайте ProZorro, сообщает Depo. Донбас.

В то же время на сайте не опубликованы документы, проводился ли тендер на закупку топлива. Водоканал просто разместил отчет о заключении договора с компанией.

Согласно условиям договора, коммунальной водоканал приобрел в ООО "Терминал" из Киева 12000 литров разнообразного топлива (бензин А-95, А-92 и дизельное топливо) на общую сумму 250 000 гривен. Таким образом, стоимость одного литра топлива - 21 гривна.

Вместе с тем сейчас средняя оптовая цена на топливо в Донецкой области составляет от 15 гривен за литр дизельного топлива, до 18 гривен за литр бензина А-95.

По договору ООО "Терминал" должен обеспечить поставки топлива на свою АЗС в городе Краматорске. А водоканал должен иметь возможность получать это топливо круглосуточно с использованием талонов. При этом поставщик вправе изменять стоимость топлива в зависимости от рыночных цен.

Украв этот договор без проведения торгов через систему ProZorro, водоканал фактически проигнорировал решение городского совета, которым вводится обязательное использование этой системы для любых закупок на сумму более 10 000 гривен.

Следует отметить, что Краматорский водоканал является коммунальным предприятием, единственным учредителем которого является Краматорский городской совет. Поэтому руководство предприятия фактически просто проигнорировала прямое распоряжение своего владельца.

По словам агента системы ProZorro в Донецкой области Юрия Трембач, предприятие просто проигнорировало решение сессии городского совета, которым при закупках на сумму более 10 000 гривен обязательно проведение открытой процедуры через систему ProZorro.

"Предприятие просто заключило договор, и отчиталось о его заключении через систему. Такая схема предусмотрена законом, но она противоречит решению городского совета", - отметил Трембач.


"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в...

"Донецкая республика" возникла еще в 2005 году: в сети обнародовали хронологию

Сепаратистские движения на Донбассе начались не как реакция на Майдан в Киеве. "Почва" начала подготавливаться задолго до 2014 года. "Если вы думаете, что "восставший Донбасс" это стихийный ответ Майдану, то почитайте это. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх