Новости и события » Общество » Кандидатуру чиновника на Полтавщине выбрал компьютер

Кандидатуру чиновника на Полтавщине выбрал компьютер

Кандидатуру чиновника на Полтавщине выбрал компьютер

Компьютерный выбор проходил в три этапа.

В Оржице выбрали заместителя главы РГА согласно требований нового закона "О государственной службе". Изюминка состоит в том, что выбирают не люди, а компьютер.

У каждого претендента имеется личный электронный ключ, по какому он регистрируется в специальной программе. Далее следует несколько этапов тестирования, результаты которого передаются в Киев и уже там, на сервере Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, программа определяет победителя конкурса.

В первом этапе претендентов проверяют на знание законодательства. За 40 минут надо ответить на 40 вопросов. Для того, чтобы иметь возможность перейти на второй этап тестирования, необходимо ответить как минимум на 24 вопроса.

Второй этап - решение ситуационных заданий. Претенденты могут решить от одного до трех заданий. В данном случае решали проблему со строительство жилья для медиков.

Третий этап - индивидуальное собеседование с претендентом (для этого на втором этапе необходимо было набрать не менее 0,5 балла). Вопросы преимущественно касались умения вести переговоры, держать эффективную коммуникацию и дипломатичность, умение работать в критических ситуациях и прочее.

Победителя в Оржице уже определили. Но его имя назовут, согласно законодательству, лишь через 10 дней, сообщили в пресс-службе Полтавской ОГА.


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх