Новости и события » Общество » Скандал: у Шойгу требуют от украинской корпорации «Антонов» 357 миллионов неустойки за самолет Ан-70

Скандал: у Шойгу требуют от украинской корпорации «Антонов» 357 миллионов неустойки за самолет Ан-70

Российское военное ведомство намерено взыскать с украинского предприятия «Антонов» крупную компенсацию.

Об этом передает агентство РАПСИ.

Украинцы должны будут заплатить за невыполненные работы по проекту совместного самолета Ан-70. Сумма иска Минобороны РФ составляет 357,48 миллиона рублей.

Отмечается, что он был подан российской стороной еще в июле 2015 года и неоднократно откладывался по различным основаниям. Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска Минобороны России 15 сентября 2016 года.

Суть дела такова. В мае 1989 года между военными и Авиационным научно-техническим комплексом им. О. К. Антонова был заключен договор. Согласно ему, киевская компания была обязана выполнить и сдать заказчику опытно-конструкторскую работу по созданию самолета Ан-70. С распадом Советского Союза продолжение работ было осложено.

В 2014 году новые киевские власти объявили о прекращении военно-технического сотрудничества с РФ, был установлен запрет на поставки в Россию продукции военного и двойного назначения. В марте 2014 года Минобороны РФ взыскало с «Антонова» 75,7 миллиона рублей за нарушение сроков поставки бортов Ан-70. Затем российские военные и вовсе отказались от закупок этих самолетов.

Летом 2015 года Россия также заявила, что Украина не имеет права представлять проект нового транспортного самолета Ан-188 как свой собственный, так как он является продолжением российско-украинского Ан-70, но с другими двигателями.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх