Новости и события » Общество » Гендиректор «Победы» признал плату за провоз рюкзаков глупым решением

Гендиректор «Победы» признал плату за провоз рюкзаков глупым решением

Гендиректор «Победы» признал плату за провоз рюкзаков глупым решением

Андрей Калмыков, генеральный директор авиакомпании «Победа», считает, требование оплачивать провоз рюкзака в салоне самолета, если, при этом, транспортировка дамской сумочки бесплатна, глупым решением. Об этом сообщает издание РБК.

«Даже если я завтра приму решение отменить плату за перевозку рюкзаков, то это не означает, что изменятся общие федеральные правила. Я уверен, что Минтранс должен установить определенные требования к ручной клади пассажира, то есть определить ее максимальный вес и размер. На сегодня бесплатным багажом считаются дамские сумочки и папки для бумаг, а вот рюкзаки не входят в перечень неоплачиваемой ручной клади», - отметил Калмыков.

Отметим, в июле московский Арбитражный суд отказал удовлетворить исковые требования авиакомпании «Победа» к Ространснадзору, где компания хотела отменить предписания ведомства о бесплатной перевозке в салоне самолета женских сумочек. Представители компании заявляли, если не смогут обжаловать данное решение, то повысят плату за проезд.


Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Команда ученых из Вустерского политехнического института в Великобритании сумела получить из листьев шпината органическое вещество, близкое по свойствам к мышечной ткани миокарда, сообщает CBS. По словам исследователей, использование этого растения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх