Новости и события » Общество » Икона великомученицы Ирины с Кипра прибыла в Кропивницкий

Икона великомученицы Ирины с Кипра прибыла в Кропивницкий

Икона великомученицы Ирины с Кипра прибыла в Кропивницкий

В Благовещенский храм Кропивницкого сегодня, 10 августа, прибыла икона святой великомученицы Ирины. Об этом корреспонденту УНН-Центр сообщили в храме.

Благодаря Кропивницким прихожанам икона святой великомученицы Ирины была написана художниками-иконописцами, которые живут на острове Кипр. Там же икону освятили.

Икону привезли сегодня, ее встречали на Соборной площади возле памятника Ангелу-хранителю Украины. После ее занесли в Благовещенский храм и отслужили молебен к святой великомученице Ирине.

Икона будет находиться в храме постоянно. В храме также находятся единственные в городе большие храмовые иконы святых мучениц: Татьяны, Натальи, Раисы, Ларисы и Юлии.

по легенде, Святая Ирина Македонская, жила в первом веке. Ее имя переводится как "мир", а ее жизнь - свидетельство чудес, которые помогают людям обрести веру.


Сенцов написал письмо кинематографистам России,...

Сенцов написал письмо кинематографистам России, поблагодарив их за поддержку

Украинский режиссер Олег Сенцов написал письмо российским кинематографистам, в котором поблагодарил их за поддержку. Письмо обнародовал российский кинопродюсер Евгений Гиндилис в Facebook. "Друзья, вот письмо, которое Олег Сенцов написал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх