Новости и события » Экономика » "Нафтогаз" заявил о систематическом падении давления в газотранспортной системе на российской стороне

"Нафтогаз" заявил о систематическом падении давления в газотранспортной системе на российской стороне

"Нафтогаз" заявил о систематическом падении давления в газотранспортной системе на российской стороне

"Нафтогаз" выразил озабоченность систематическим падением давления в газотранспортной системе на российской стороне. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает

"НАК "Нафтогаз Украины" обращает внимание на систематическое нарушение российской стороной условий транзитного контракта в части соблюдения давления газа на входе в газотранспортную систему Украины на обусловленном контрактом уровне (см. графики)", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отметили, что таким образом, уменьшая давление на входных газоизмерительных станциях, ПАО "Газпром" существенно затрудняет выполнение собственных заявок на транспортировку газа в Европу.

"Невыполнение контрактных положений относительно давления газа на пунктах входа в ГТС ставит под угрозу стабильность транзита заказанных объемов российского газа европейским потребителям", - отметили в компании.

Также сообщается, что ПАО "Укртрансгаз", оператор газотранспортной системы Украины, должен существенно скорректировать технологические режимы транзита газа. Это приводит также к дополнительным расходам "Укртрансгаза".

В "Нафтогазе" напомнили, что "Газпром экспорт" (дочерняя компания Газпрома) еще 23 июня 2014 г. отказалась от компенсации украинской стороне суточных колебаний потребления газа в Европе (услуг балансировки). Случаи падения давления в ГТС на российской стороне являются техническим вызовом, который ставит под угрозу стабильность транзита российского газа в ЕС.

"Нафтогаз" уже обратился к Европейской Комиссии по созданию мониторинговой миссии по транзиту газа с просьбой рассмотреть этот вопрос.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх