Новости и события » Экономика » "Нафтогаз" заявил о систематическом падении давления в газотранспортной системе на российской стороне

"Нафтогаз" заявил о систематическом падении давления в газотранспортной системе на российской стороне

"Нафтогаз" заявил о систематическом падении давления в газотранспортной системе на российской стороне

"Нафтогаз" выразил озабоченность систематическим падением давления в газотранспортной системе на российской стороне. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает

"НАК "Нафтогаз Украины" обращает внимание на систематическое нарушение российской стороной условий транзитного контракта в части соблюдения давления газа на входе в газотранспортную систему Украины на обусловленном контрактом уровне (см. графики)", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отметили, что таким образом, уменьшая давление на входных газоизмерительных станциях, ПАО "Газпром" существенно затрудняет выполнение собственных заявок на транспортировку газа в Европу.

"Невыполнение контрактных положений относительно давления газа на пунктах входа в ГТС ставит под угрозу стабильность транзита заказанных объемов российского газа европейским потребителям", - отметили в компании.

Также сообщается, что ПАО "Укртрансгаз", оператор газотранспортной системы Украины, должен существенно скорректировать технологические режимы транзита газа. Это приводит также к дополнительным расходам "Укртрансгаза".

В "Нафтогазе" напомнили, что "Газпром экспорт" (дочерняя компания Газпрома) еще 23 июня 2014 г. отказалась от компенсации украинской стороне суточных колебаний потребления газа в Европе (услуг балансировки). Случаи падения давления в ГТС на российской стороне являются техническим вызовом, который ставит под угрозу стабильность транзита российского газа в ЕС.

"Нафтогаз" уже обратился к Европейской Комиссии по созданию мониторинговой миссии по транзиту газа с просьбой рассмотреть этот вопрос.


В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

Местный житель города Кемерово сделал снимок НЛО. Он опубликовал странную фотографию с движущимся по небу предметом на своей странице в соцсети. Происхождение объекта пока неизвестно. Фотография с летающим объектом была сделана 3 декабря в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх