Новости и события » Общество » "Будем поступать, как США" - в Москве пригрозили Порошенко о ракетным ударом

"Будем поступать, как США" - в Москве пригрозили Порошенко о ракетным ударом

Если пришедший к власти в результате госпереворота режим Петра Порошенко не ликвидирует развернутые на Украине лагеря боевиков, Россия будет вправе нанести по ним ракетные удары. Об этом "ПолитНавигатору" заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, редактор журнала "Национальная оборона", комментируя сообщение ФСБ о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым.

«Я полагаю, что органы ФСБ, действующие на территории российского Крыма, предприняли все необходимые меры по поиску, задержанию, а, в случае оказания сопротивления, уничтожения украинских диверсионно-разведывательных групп.

В этой ситуации Россия должна официально уведомить Украину о необходимости пресечения террористической и диверсионной деятельности, направленной против РФ и закрытии соответствующих центров и лагерей по подготовке террористов и диверсантов. Цели и задачи которых - диверсии, направленные против Российской Федерации и ее граждан. Если Украина не предпримет никаких действий по закрытию этих лагерей, в соответствии с нормами международного права Россия имеет полное право на нанесение ракетных ударов по лагерям международных террористов, действующих на территории Украины.

Будем поступать так, как поступает США. Это все соответствует международному праву и Уставу ООН. Россия имеет право на самооборону. А засылку диверсионных групп мы можем расценивать как вооруженную агрессию Украины против Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда последствиями», - заявил Коротченко.


Киевляне ночью продолжают сообщать о клубах дыма и...

Киевляне ночью продолжают сообщать о клубах дыма и неприятном запахе в ряде районов

В ряде районов Киева вновь зафиксирован густой белый дым и неприятный запах. Об этом сообщают 112.ua жители столицы. В частности, горожане жалуются на смог и запах гари в Соломенском, Подольском, Оболонском районах, на Троещине и Позняках. Горожане подробнее ...

загрузка...

 

Вверх