Новости и события » Происшествия » В Черниговской области на легальном поле мака поймали наркомана-вора

В Черниговской области на легальном поле мака поймали наркомана-вора

В Черниговской области на легальном поле мака поймали наркомана-вора

На одном из полей, где на законных основаниях культивируются растения мака, полиция охраны совместно с полицейскими местного отделения полиции задержали 35-летнего жителя райцентра с 0,5 килограмма мака.

Лето подходит к концу, на полях созревает урожай, набирают зрелости и маковые головки. Полиция области берет под усиленную охрану легальные маковые поля.

Во вторник, 8 августа, во время проведения очередного рейда по предотвращению кражи мака с территории поля, полиция охраны совместно с полицейскими Ичнянского отделения полиции задержала 35-летнего гражданина, в пакете которого обнаружили около 500 грамм маковых стеблей, которые он похитил с поля.

Как выяснилось в процессе проверки, молодой человек нигде не работает, ранее неоднократно отбывал наказание за кражи, причастен к немедицинскому употреблению наркотиков.

Полицейским он объяснил, что мак похитил для личного использования.

Полиция заверяет, в данную пору года подобные задержания носят систематический характер.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.308 УКУ (похищение, присвоение, вымогательство наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. Похищенные растения мака изъяты и направлены на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Продолжается досудебное расследование.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх