Новости и события » Общество » Краматорску, Славянску и Дружковке снова дали воду

Краматорску, Славянску и Дружковке снова дали воду

Краматорску, Славянску и Дружковке снова дали воду

В Донецкой области восстановлено водоснабжение городов Славянск, Краматорск и Дружковка.

Об этом сообщает коммунальное предприятие "Компания "Вода Донбасса".

"Работы по восстановлению поврежденного участка напорного трубопровода Второго донецкого водопровода завершены. И сейчас вода поступает в Славянск, Краматорск и Дружковку. Жители Константиновки получат воду предположительно сегодня вечером, некоторые районы - завтра", - сказали в компании, уточнив, что восстановление схемы водоснабжения Константиновки осложняется тем, что второй источник водоснабжения этого города - подземный водозабор Белая гора в настоящее время остановлен из-за повреждения на водоводе диаметром 600 мм.

Специалисты компании отмечают, что напорные трубопроводы Второго донецкого водопровода эксплуатируются с 50-х годов прошлого века и изношены практически на 100%. Устранение порывов путем наложения сегментов и сварки дает временный эффект, поэтому для восстановления устойчивого водоснабжения необходим капитальный ремонт.

"Пока не выполнен капитальный ремонт аварийного участка, угроза повреждений и порывов сохраняется. Жителям необходимо иметь запас питьевой воды", - отметили в компании.

Как сообщал Укринформ, ремонтные бригады из Славянска с 6 августа круглосуточно работают над устранением масштабных повреждений водовода, пытаясь вернуть нормальное водоснабжение городов Славянск, Краматорск и Дружковка.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх