Новости и события » Авто » Японцы официально представили обновленные Mazda 3 и Mazda 6

Японцы официально представили обновленные Mazda 3 и Mazda 6

Японцы официально представили обновленные Mazda 3 и Mazda 6

Японская компания Mazda официально представила обновленные версии "3-ей" и "6-ой" моделей, которые вслед за Mazda Alexa получили новую разработку японских инженеров - систему G-Vectoring Control (GVC).

Обе модели, предназначенные, в первую очередь для американского авторынка, не стали сильно видоизменять. В числе чисто внешних новшеств - новый форм-фактор фронтальных и противотуманных фар (впрочем, в их случае изменилась и начинка), новая решетка радиатора, новый бампер - т. е., все те изменения, которые обычно происходят с автомобилями после рестайлинга.

Наиболее же важным нововведением стала фирменная система G-Vectoring Control, которая является авторской разработкой инженеров компании. Вся система GVC является программной надстройкой над управляющим ПО двигателя. В ходе своей работы она собирает данные о положении рулевого колеса, текущей скорости и ускорении, а также об угле входа в поворот. Основываясь на этих данных, она автоматически оптимизирует тяговое усилие двигателя, чтобы улучшить сцепление с дорожным полотном при совершении поворота.

Кроме того, оба автомобиля обзавелись улучшенной системой экстренного торможения, которая призвана предотвращать фронтальные столкновения. После модернизации она использует в качестве датчика не лазер, а камеру, которая, по словам разработчиков, с одной стороны способная работать на более высоких скоростях, а с другой - распознавать силуэты пешеходов и дорожные знаки.

К сожалению, никакой информации о линейке двигателей компания пока не раскрывает. Однако, можно предположить, что она будет представлена старыми 2,0-литровым и 2,5-литровым агрегатами для "тройки" и еще одним 2,5-литровым двигателем для "шестерки".


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх