Новости и события » Спорт » WSBK: Puccetti Kawasaki намерена забрать Давиде Джулиано в свой проект

WSBK: Puccetti Kawasaki намерена забрать Давиде Джулиано в свой проект

WSBK: Puccetti Kawasaki намерена забрать Давиде Джулиано в свой проект

Одна из самых широко представленных в чемпионате мира по Супербайку команд, Puccetti Kawasaki намерена обеспечить работой итальянского пилота из Aruba.it Racing Ducati World Superbike: Давиде Джулиано - первый приоритет для подписания контракта в планах у Мануэля Пуччетти.

Джулиано теряет место пилота заводской команды Ducati в 2017 году после официального анонса подписания контракта с Марко Меландри, который возвращается в Большие Мотогонки и будет составлять компанию Чезу Девису в Aruba.it Racing Ducati World Superbike Team - здесь все официально и никакой ошибки быть не может.

Впрочем, Давиде недолго был условно безработным: менее, чем через месяц он получил предложение от менеджера чемпионской команды Puccetti Kawasaki на 2017 год.

Мануэль Пуччетти уже озвучил планы по присутствию в серии: World Supersport, World Superbike и Superstock-1000 - во всех трех титульных классах будут присутствовать по два гонщика итальянской команды. В WSS Puccetti имеет статус официальной команды Kawasaki, в STK-1000 получила поддержку завода, в классе Superbike намерена получить поддержку и "технику, не хуже, чем у Джонни Рэя и Тома Сайкса".

"Мы очень много сил положили на то, чтобы подписать Марко Меландри и обеспечить его мотоциклом в комплектации не хуже, чем у заводских пилотов Kawasaki, - говорит Пуччетти, - А теперь тот же пакет мы намерены предложить Давиде. Я подтверждаю, что мы ведем с ним переговоры, он - главный приоритет для меня в качестве кандидата на 2017 год [в WSBK]. Больше подробностей я смогу рассказать в конце августа, а имя нового напарника Кенана Софуглу в WSS назвать только в сентябре".

Самым сложным для команды сейчас является выбор - кого же из молодых пилотов продвинуть в SBK, а кого оставить в SSP: в 2017 году проект в ЕвроКубке ESS будет закрыт, но обоих гонщиков - Акселя Бассани и Алессандро Дзакконе Пуччетти хотел бы оставить, только вот, куда их деть? Если будет подписан новый контракт с швейцарцем Ренди Крумменахером, он либо останется напарником Софуглу, либо перейдет в SBK, ибо третьего не дано.

P.S. С того момента, как в 2012 году Джулиано пришел в World Superbike, выиграв Кубок мира в классе STK-1000, он никогда не выступал на других мотоциклах, кроме Ducati. Так что переход на Kawasaki может стать для него серьезным вызовом.


Спортинг выиграл третий матч кряду, но уступил лидерство...

Спортинг выиграл третий матч кряду, но уступил лидерство Бенфике

Соперник «Продэксима» в Кубке УЕФА в матче 3 тура чемпионата Португалии был сильнее «Аземейша». В чемпионате Португалии по футзалу состоялись матчи 3-го тура, и, несмотря на то, что лиссабонский "Спортинг" одержал очередную победу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх