Новости и события » Общество » Стали известны подробности о якобы задержанном в Крыму "диверсанте"

Стали известны подробности о якобы задержанном в Крыму "диверсанте"

Стали известны подробности о якобы задержанном в Крыму "диверсанте"

ФСБ РФ сегодня заявила, что в оккупированном Крыму якобы задержан житель Запорожской области Евгений Панов. Его ФСБ обвиняет в подготовке теракта на полуострове.

Газета "Вести" пишет, что речь идет о жителе Энергодар Евгении Панове, который известен в городе как активист и участник АТО.

Его друзья сказали, что с ним уже три дня с Евгением не было связи.

"К сожалению, информация подтвердилась, что его арестовали. Но никто об этом у нас не знал - ни его мать, ни его жена. Еще неделю назад он был на работе. Для нас тайна, как он там оказался, что за группа людей, какая цель - задаем друг другу вопросы", - сказал заместитель главы ветеранской организации Энергодара Ярослав Деркач.

Он отметил, что по последней информации он мог быть в больнице в Запорожье, поскольку планировал ложиться в военный госпиталь.

"Женя - один из основателей общественной организации, объединяющей местных участников АТО и волонтеров. Он служил в запорожском 37-м батальоне, действительно в разведке, но обычным рядовым. Он никакой не суперспецназовец, обычный доброволец, как и мы все. Уволился в августе 2015 года. На атомной станции работал водителем автобуса, не так давно стал членом исполкома", - добавил Деркач.

По словам друзей Панова, он чтобы пойти добровольцем в АТО хитростью снял с себя "бронь", которая ему полагалась как работнику АЭС.

Сообщается, что он по возвращении из АТО вошел в состав "Самообороны Энергодара".


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх