Новости и события » Политика » Правоохранители должны расследовать деятельность Каплина и Добродомова, - Хмиль

Правоохранители должны расследовать деятельность Каплина и Добродомова, - Хмиль

Правоохранители должны расследовать деятельность Каплина и Добродомова, - Хмиль

Правоохранительные органы должны расследовать деятельность народных депутатов Сергея Каплина и Дмитрия Добродомова на предмет их связей с Россией и террористами. Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Михаил Хмиль.

"Опубликованная переписка указывает на то, что "Партия простых людей" Каплина и "Народный контроль" Добродомова - чисто российские проекты. Теперь СБУ и Генпрокуратура должны немедленно расследовать деятельность этих ручных популистов Кремля. Если российские украинофобы и пособники террористов разрабатывали для Каплина и Добродомова избирательную кампанию, необходимо проверить: не Кремль ли финансировал эту кампанию? Зависят ли сейчас финансово от России Каплин и Добродомов? Каковы их текущие связи? Нет ли признаков государственной измены?", - отметил Хмиль.

Он добавил, что народный депутат Добродомов уже публично подтвердил факт подготовки своих предвыборных телевизионных роликов россиянами".

"Дмитрий Добродомов в своем Facebook уже публично подтвердил упомянутые в переписке факты. Он не может откреститься от настоящих авторов своих "народных" тезисов и слоганов, а лишь пытается сместить акценты. Мол, нанял террористов и украинофобов, потому что они предложили самую лучшую цену. Теперь ждем реакцию простого народного человека Каплина. Пусть объяснит: почему их с Добродомовим политтехнологи смеются над новостями о "пленных укропчиках" и битве за донецкий аэропорт?, - отметил Михаил Хмиль.

Он также считает, что Каплин и Добродомов "последовательно лоббируют интересы России в своей политической деятельности".

"Мы всегда говорили, что именно Москва организовала и профинансировала острый политический кризис, возникший осенью 2015 года и едва не привела к досрочным выборам Верховной Рады. А теперь всплыли факты: те популисты, которые тогда громче всех требовали отставки Кабмина и роспуска парламента - это все одна кремлевская команда. Добродомов, Каплин, Тимошенко с ее пропутинским депутатом Савченко - это все искусственные политические проекты Кремля, которые последовательно делают антиукраинские шаги. Они дискредитируют проевропейские реформы Яценюка; выступают против сотрудничества с МВФ; срывают принятие госбюджета и финансирования АТО. Вот для чего Путину нужно было провести этих популистов в Верховную Раду!", - отметил Хмиль.


У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения "Об определении услуги по вывозу бытовых отходов отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх