Новости и события » Экономика » Штыревые леса: что, где, когда

Штыревые леса: что, где, когда

Штыревые леса: что, где, когда

В вопросах строительства и ремонта надежность и безопасность – прежде всего. На практике обеспечить их позволяют всевозможные конструкции, но большей популярностью пользуются именно штыревые леса. Во-первых, поэтому что сооружения такого типа появились задолго до всех остальных. А, во-вторых, потому что, несмотря на всю свою простоту монтажа и легкость эксплуатации, они имеют массу преимуществ. Но обо всем по порядку.

Что собой представляют

Штыревые леса часто можно увидеть не только на стройплощадках, но и на улицах родного города. Это те самые конструкции, которые выстраиваются вдоль зданий, готовящихся к преображению и ремонту. Объемные, но невероятно прочные и надежные, они являют собой каркас, в котором каждый отдельный компонент выполняет определенную функцию и изготавливается из определенного материала. Иными словами, традиционные штыревые леса – это конструкция из:

- стоек – вертикальных труб диаметром около 48 – 60 мм, которые делают из металла толщиной 3 мм. Здесь итоговые величины напрямую зависят от рабочей высоты лесов. Их длина может колебаться в пределах 1 – 4 м;

- ригелей – труб длиной 1 – 2 м, которые прикрепляются к стойкам с шагом 0,2 м через специальные штыри;

- опоры – особой конструкции с прямоугольной площадкой, в которую вставляется стойка;

- рабочего навеса – щита из дерева, который закрепляется на ригелях и позволяет рабочим свободно перемещаться на штыревых лесах, а также облегчают вес всей конструкции.

К стене эти леса крепятся с помощью пробок и поперечин. Для перехода между ярусами применяется обычная металлическая лестница.

Где используются

Без штыревых лесов не обойтись при выполнении строительных и ремонтных работ любой сложности. С их помощью делают кирпичную и каменную кладку, что неудивительно, ведь сами они обладают повышенной грузоподъемностью – до 500 кг/м2. Это выше, чем у других типов таких конструкций. К тому же сами стойки обладают повышенной несущей способностью, благодаря которой штыревые леса можно устанавливать до 60 м в высоту.

Наряду с капитальным строительством такие системы используются также при выполнении отделочных, фасадных работ. В случае необходимости ремонта постройки сложной формы их комбинируют с клино-хомутовыми лесами. Просто потому, что это позволяет сэкономить на их приобретении.

За и против

Все преимущества приобретения штыревых лесов по праву могут оценить лишь строители. На деле их не счесть. Это:

- максимально простая технология сборки;

- мобильность, благодаря которой объемную конструкцию можно установить даже в ограниченном пространстве;

- огромная несущая способность, которая дополнительно может увеличиваться за счет уменьшения шага между стойками;

- устойчивость к неблагоприятным погодным явлениям. Такие сооружения можно собирать и оставлять под дождем, снегом или градом;

- устойчивость узла креплений к сильной коррозии или загрязнениям строительными растворами, которая существенно продлевает срок их эксплуатации.

Пожалуй, единственным недостатком штыревых лесов является большая металлоемкость, которая непосредственно влияет и на их стоимость.

Однако существенно сэкономить не в ущерб качеству можно, если покупать штыревые леса у специалистов. Просто потому, что те смогут дать дельный совет по их выбору или вообще предложить отличный вариант в аренду. К тому же они реализуют лишь ту продукцию, качество которой подтверждено соответствующими сертификатами и годами успешной эксплуатации. Работают они, кстати, совсем рядом – в «SCF Trade».

Заходите к ним, обращайтесь! При необходимости сотрудники компании ответят на все ваши вопросы и подберут оптимальный вариант и для вас!


Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

О новых троллейбусах и идеях реформирования сети троллейбусных маршрутов корреспонденту городского сайта рассказал директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев. - Сколько троллейбусов необходимо в Днепре? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх