Новости и события » Происшествия » На админгранице с Крымом погиб полковник роты спецназа ГРУ

На админгранице с Крымом погиб полковник роты спецназа ГРУ

На админгранице с Крымом погиб полковник роты спецназа ГРУ

В результате боестолкновений на административной границы с Крымом 8 августа погиб полковник роты спецназа ГРУ РФ. Об этом сообщают источники российского издания "Коммерсант".

Имя военного не называется. По информации издания, похороны бойца уже прошли в Симферополе.

Газета уточняет, что перестрелка произошла недалеко от пункта пропуска "Армянск". По данным издания, в результате перестрелки пострадали 10 российских военных.

По словам очевидцев, автоматные очереди в ночь на 8 августа были хорошо слышны на пункте пропуска "Армянск". Пограничники выключили свет на КПП и приказали людям, ожидавшим перехода через границу, оставаться в автомобилях. Утром сотрудник погранслужбы сообщил, что пункт пропуска закрыт.

В Генштабе РФ считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму.

Из Крыма сообщалось об усилении безопасности, а также о спецтехнике и вооруженных правоохранителях на улицах.

Вчера представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, комментируя эту ситуацию, сообщил, что группировки войск РФ в Крыму проводят отработку мероприятий антитеррористической угрозы.


Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Достаточно обыденный случай дезертирства из рядов ВСУ получил неординарное продолжение, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Житель Винницкой области в сентябре 2014 года по мобилизации был призван в ряды ВСУ и после прохождения обучения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх