Новости и события » Происшествия » На админгранице с Крымом погиб полковник роты спецназа ГРУ

На админгранице с Крымом погиб полковник роты спецназа ГРУ

На админгранице с Крымом погиб полковник роты спецназа ГРУ

В результате боестолкновений на административной границы с Крымом 8 августа погиб полковник роты спецназа ГРУ РФ. Об этом сообщают источники российского издания "Коммерсант".

Имя военного не называется. По информации издания, похороны бойца уже прошли в Симферополе.

Газета уточняет, что перестрелка произошла недалеко от пункта пропуска "Армянск". По данным издания, в результате перестрелки пострадали 10 российских военных.

По словам очевидцев, автоматные очереди в ночь на 8 августа были хорошо слышны на пункте пропуска "Армянск". Пограничники выключили свет на КПП и приказали людям, ожидавшим перехода через границу, оставаться в автомобилях. Утром сотрудник погранслужбы сообщил, что пункт пропуска закрыт.

Отметим, ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму. В ФСБ утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В Генштабе РФ считают, что заявления ФСБ о якобы попытке прорыва ВСУ в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму.

Отметим, в понедельник украинские пограничники зафиксировали высокую активность Вооруженных сил РФ на административной границе с Крымом. "В шести случаях мы наблюдали полеты вертолетов Вооруженных сил РФ, в одном случае - беспилотный летательный аппарат", - отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Позже российской стороной были закрыты пункты пропуска "Каланчак" и "Чонгар.

Из Крыма сообщалось об усилении безопасности, а также о спецтехнике и вооруженных правоохранителях на улицах.

Вчера представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, комментируя эту ситуацию, сообщил, что группировки войск РФ в Крыму проводят отработку мероприятий антитеррористической угрозы.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх