Новости и события » Политика » Партия "Яблоко" была снята с региональных выборов по решению Курского областного суда

Партия "Яблоко" была снята с региональных выборов по решению Курского областного суда

Партия "Яблоко" была снята с региональных выборов по решению Курского областного суда

Список партии «Яблоко» был снят с выборов в законодательное собрание по решению Курского областного суда. Причина объясняется в недостатке партийных кандидатов и региональных групп, по информации, предоставленной изданием «Коммерсантъ», которое ссылается на пресс-службу суда.

По закону партия должна предоставить список с указанием минимального количества - 23 региональных групп, кроме того, количество беспартийных тоже не должно быть больше половины. Партия «Яблоко» не выполнила ни одного из этих требований. Региональные группы не были указаны совершенно, в то время как беспартийных кандидатов было больше чем нужно - 66%.

Партия была зарегистрирована 21 июля избирательной комиссией Курской области. Последняя посчитала тогда нарушения несущественными. Алексей Шеставин, являющийся главой регионального отделения партии, говорит, что такие проблемы у них возникли из-за того, что они впервые проводят выборы в регионе.


Казакова депутатам Николаевского горсовета: «Я вас всех...

Казакова депутатам Николаевского горсовета: «Я вас всех люблю и уважаю»

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова, которая накануне попросила депутатов освободить ее от должности, заявила, что "очень их любит и уважает". Такое заявление несколько раз прозвучало сегодня, 19 апреля, в ходе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх