Новости и события » Общество » Одесситы выступили в защиту носорогов Южной Африки

Одесситы выступили в защиту носорогов Южной Африки

Одесситы выступили в защиту носорогов Южной Африки

Южная Пальмира присоединилась ко Всемирной акции "Аэродизайнеры всего мира спасают носорогов". Мероприятие прошло в Одесском зоопарке, где посетителям представили арт-инсталляцию в поддержку популяции носорогов. Посмотреть на скульптуру белого воздушного носорога пришли и взрослые, и дети.

Стоит отметить, что проект создали в защиту носорогов в Африке, численность которых постоянно уменьшается и сегодня эти удивительные животные находятся на грани истребления. О причинах вымирания носорогов рассказала почетный консул Южно-африканской Республики в Одессе Лариса Поплавская.

- Популяция носорогов в Южной Африке очень небольшая. Только 11 000 носорогов проживает в ЮАР. Из них 8 900 особей живет в национальных заповедниках под защитой государства от браконьеров. Главной целью браконьеров является рог этих животных, который обладает большой фармацевтической и ювелирной ценностью, - подчеркнула Лариса Поплавская.

Основатель мастерской аэродизайна "Сяик" Марта Сайпудинова, которая создала фигуру носорога, представленную в зоопарке, рассказала, почему она решила поддержать международный флешмоб.

- Я решила организовать этот проект по двум причинам. Во-первых, потому что я влюбилась в Южную Африку. Это замечательное место с очень доброжелательными и интересными людьми. И второе - это международный флешмоб в поддержку сохранения популяции носорогов, который может обратить внимание общественности на эту проблему. У флешмоба есть все шансы спасти носорогов, спасти природу, спасти Мир, - подытожила Марта Сайпудинова.

Организаторы мероприятия подготовили для юных гостей Одесского зоопарка познавательную викторину о носорогах. Также в этот день на территории зверинца прошел конкурс рисунков на асфальте.

Одесситы выступили в защиту носорогов Южной Африки


Меркель на пороге нового рекорда

Меркель на пороге нового рекорда

В Германии закончились очередные парламентские выборы и социологи уже сообщили о безоговорочной победе ХДС-ХСС. За 68 лет с 1949 года, когда первым канцлером послевоенной Германии стал Адэнауэр, Германией, ФРГ, затем объединенной, правило всего 8 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх