Новости и события » Общество » Одесситы выступили в защиту носорогов Южной Африки

Одесситы выступили в защиту носорогов Южной Африки

Одесситы выступили в защиту носорогов Южной Африки

Южная Пальмира присоединилась ко Всемирной акции "Аэродизайнеры всего мира спасают носорогов". Мероприятие прошло в Одесском зоопарке, где посетителям представили арт-инсталляцию в поддержку популяции носорогов. Посмотреть на скульптуру белого воздушного носорога пришли и взрослые, и дети.

Стоит отметить, что проект создали в защиту носорогов в Африке, численность которых постоянно уменьшается и сегодня эти удивительные животные находятся на грани истребления. О причинах вымирания носорогов рассказала почетный консул Южно-африканской Республики в Одессе Лариса Поплавская.

- Популяция носорогов в Южной Африке очень небольшая. Только 11 000 носорогов проживает в ЮАР. Из них 8 900 особей живет в национальных заповедниках под защитой государства от браконьеров. Главной целью браконьеров является рог этих животных, который обладает большой фармацевтической и ювелирной ценностью, - подчеркнула Лариса Поплавская.

Основатель мастерской аэродизайна "Сяик" Марта Сайпудинова, которая создала фигуру носорога, представленную в зоопарке, рассказала, почему она решила поддержать международный флешмоб.

- Я решила организовать этот проект по двум причинам. Во-первых, потому что я влюбилась в Южную Африку. Это замечательное место с очень доброжелательными и интересными людьми. И второе - это международный флешмоб в поддержку сохранения популяции носорогов, который может обратить внимание общественности на эту проблему. У флешмоба есть все шансы спасти носорогов, спасти природу, спасти Мир, - подытожила Марта Сайпудинова.

Организаторы мероприятия подготовили для юных гостей Одесского зоопарка познавательную викторину о носорогах. Также в этот день на территории зверинца прошел конкурс рисунков на асфальте.

Одесситы выступили в защиту носорогов Южной Африки


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх