Новости и события » Политика » НАБУ продолжает "придумывать сказки" о счетах Онищенко, - адвокат

НАБУ продолжает "придумывать сказки" о счетах Онищенко, - адвокат

НАБУ продолжает "придумывать сказки" о счетах Онищенко, - адвокат

Национальное антикоррупционное бюро Украина (НАБУ) продолжает "придумывать сказки" о счетах народного депутата Александра Онищенко. Такое мнение в комментарии украинским журналистам высказал адвокат Олег Ищенко.

В частности, он назвал абсурдом заявление НАБУ об аресте банковских счетов его подзащитного в латвийских банках.

"Сложно арестовать счета, которых у моего подзащитного в Латвии не существует. Но следователи НАБУ руками Соломенского суда это умудрились "сделать". Более того, они еще умудрились арестовать счета у банка-банкрота, который уже более года вообще не работает. Ситуация была бы анекдотической, если бы мы не имели дело с правоохранительной системой, в которую входят следователи НАБУ. И если они не гнушаются рассказывать такие сказки, которые любой журналист может проверить за несколько минут с помощью интернета, то можно только представить, как они в принципе работают по Онищенко. Все заточено под то, чтобы человека засадить. Любые контраргументы, любой диалог вообще во внимание не берется. И вот это страшно", - говорит Ищенко.

Ранее с опровержением наличия каких-либо банковских счетов в латвийских банках выступил и сам Онищенко. "Это смешно. Как вообще можно арестовать счета, которые закрыты? Это же вопиющая некомпетентность!", - заявил народный депутат.

Напомним, следователи НАБУ подали ходатайство в Соломенский суд столицы об аресте банковских счетов Александра Онищенко в латвийских банках Privatbank и Trasta komercbanka. Суд арестовал счета, и по заверениям НАБУ, идет подготовка к передаче соответствующих документов судебным инстанциям Латвии.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх