Новости и события » Политика » НАБУ продолжает "придумывать сказки" о счетах Онищенко, - адвокат

НАБУ продолжает "придумывать сказки" о счетах Онищенко, - адвокат

НАБУ продолжает "придумывать сказки" о счетах Онищенко, - адвокат

Национальное антикоррупционное бюро Украина (НАБУ) продолжает "придумывать сказки" о счетах народного депутата Александра Онищенко. Такое мнение в комментарии украинским журналистам высказал адвокат Олег Ищенко.

В частности, он назвал абсурдом заявление НАБУ об аресте банковских счетов его подзащитного в латвийских банках.

"Сложно арестовать счета, которых у моего подзащитного в Латвии не существует. Но следователи НАБУ руками Соломенского суда это умудрились "сделать". Более того, они еще умудрились арестовать счета у банка-банкрота, который уже более года вообще не работает. Ситуация была бы анекдотической, если бы мы не имели дело с правоохранительной системой, в которую входят следователи НАБУ. И если они не гнушаются рассказывать такие сказки, которые любой журналист может проверить за несколько минут с помощью интернета, то можно только представить, как они в принципе работают по Онищенко. Все заточено под то, чтобы человека засадить. Любые контраргументы, любой диалог вообще во внимание не берется. И вот это страшно", - говорит Ищенко.

Ранее с опровержением наличия каких-либо банковских счетов в латвийских банках выступил и сам Онищенко. "Это смешно. Как вообще можно арестовать счета, которые закрыты? Это же вопиющая некомпетентность!", - заявил народный депутат.

Напомним, следователи НАБУ подали ходатайство в Соломенский суд столицы об аресте банковских счетов Александра Онищенко в латвийских банках Privatbank и Trasta komercbanka. Суд арестовал счета, и по заверениям НАБУ, идет подготовка к передаче соответствующих документов судебным инстанциям Латвии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх