Новости и события » Общество » Так проверяют хирургов в Японии. Задание, с которым справится не каждый

Так проверяют хирургов в Японии. Задание, с которым справится не каждый

Для определения мастерства хирурга существует множество способов. Хладнокровие, ловкость рук и аккуратность занимают среди них далеко не последнее место. Кажется, японцы всецело согласны с такими критериями, ведь особый экзамен у студентов-медиков в Стране восходящего солнца нацелен на проверку именно этих способностей.

Конечно, теоретические знания для врача тоже крайне важны, но для хирурга точность и скорость реакции попросту критична. Вот почему задания, придуманные хитрыми японцами, заставляют студентов выкладываться на полную.

На экзамене будущим медикам предстоит сложить крошечное оригами, превратить кучу лапок, крыльев и фрагментов панцирей в цветастого жука, а под конец свернуть миниатюрное суши из пары зерен риса.

Сложность всех этих процедур в разы увеличивается, если принять во внимание, что выполнять задания студентам приходится исключительно с помощью медицинских инструментов. После таких испытаний можно не сомневаться - хирургами в Японии становятся лишь лучшие из лучших!

Возможно, процедура эта покажется многим бессмысленным изуверством, но, когда от мгновенной реакции доктора зависит человеческая жизнь, никакая предварительная проверка не может быть лишней. Держу пари, сдать такой тест куда сложнее, чем выучить задание для традиционного экзамена. Да и списать тут не выйдет!

Если тебе пришлась по душе изобретательность японцев, поделись этой статьей со своими друзьями!


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх